Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский министр пожаловался на несправедливость цен на нефть

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Наими

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Наими

Теги:

2
22 Марта 2012г.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Наими назвал нынешние цены на нефть "несправедливыми", высказав недоумение относительно причин их роста.

Он вновь подтвердил готовность королевства увеличить добычу нефти на 25% до 12,5 млн баррелей в сутки. Однако, по его словам, для этого пока нет необходимости, поскольку на рынке сегодня дефицита поставок пока нет. "Мы не понимаем, почему цены ведут себя так. Все наши клиенты удовлетворены. Мы спрашиваем, нужно ли им больше нефти, и неизменный ответ - нет", - пояснил ан-Наими. По мнению аналитиков, заявления ан-Наими не окажут существенного влияния на стоимость нефти, поскольку рост цен обусловлен опасением рынка за сокращение запасов, передает "Лента.ру". На данный момент Саудовская Аравия добывает порядка 9,9 млн баррелей сырья в сутки, экспортируя из них 7,5-8 млн баррелей. Ранее Эр-Рияд высказывал намерение удерживать стоимость нефти на уровне в 100 долл за баррель, наиболее приемлемом для экспортеров и потребителей. Однако уже месяц как стоимость нефти Brent не опускается ниже 120 долл. Рост цен был спровоцирован объявлением Евросоюза о введении нефтяного эмбарго в отношении Ирана с 1 июля текущего года. В ответ на это Тегеран высказал готовность досрочно свернуть экспорт в ЕС и уже 19 февраля объявил о прекращении поставок нефти британским и французским компаниям. На сегодняшний день против Ирана уже действует целый ряд санкций США и ЕС, которые обвиняют Тегеран в разработке ядерного оружия, не предъявляя при этом какие-либо реальные аргументы в поддержку своих заявлений. Иран все обвинения отвергает, заявляя, что, будучи членом МАГАТЭ, разрабатывает и приобретает ядерные технологии, предназначенные исключительно для мирных целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
23 Марта 2012г.
Ответить

Непонятно, что тем непонятного. Для министра: яхудские менялы с уолстрит, понасоздавали конторы, которые имея только компьютер, покупают и продают миллионами тонн и баррелей нефть, газ, металлы и другие материалы, при этом существует круговой сговор этих поганцев, которые придерживают или наоборот выкидывают на рынок товар, таким образом сбивают или раздувают цены, а потом говорят - это законы рынка, называя это биржа.

казах ★★★
22 Марта 2012г.
Ответить

Пусть скачет доллар, евро и другая яхудская валюта - но реал, и цена на нефть может оставаться не изменой, разве не так будет при правлении в халифате.
Наши министры - и нашим и вашим!
Вместо того что бы проявить решительность и отказаться от участия в грабеже людей вместе, указать на тех кто ведет политику террора и насилия людей планеты, кто утопил всех в кредитах и рабстве - мычат как невинные овечки - "Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Наими назвал нынешние цены на нефть "несправедливыми", высказав недоумение относительно причин их роста."
Они ...
Читать дальше