Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Счётная палата РФ проверит эффективность расходования антитеррористических средств

С.Степашин

Как заявил руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин, его ведомство приступает к проверке эффективности расходования бюджетных средств на антитеррористические мероприятия.

"Счетная палата также проверит эффективность расходования средств, которые направляются на обеспечение безопасности в аэропортах и железнодорожных вокзалах по всей стране", - цитирует Степашина "Интерфакс".

Глава Счётной палаты уточнил, что "график проверок будет утвержден на коллегии Счетной палаты в ближайшую пятницу".

Отвечая на вопрос, может ли Счетная палата проверять расходование средств по закрытым статьям бюджета, он подчеркнул, что для ведомства "нет закрытых статей".

Напомним, в результате теракта в аэропорту «Домодедово» в понедельник 35 человек погибли, 108 пострадавших госпитализированы в клиники Москвы и Подмосковья. Списки жертв и получивших ранения граждан приведены на сайте МЧС России.

Отметим, что несмотря на многолетние жёсткие меры антитеррористической направленности, правоохранительные органы и спецслужбы не смогли помешать террористам в аэропорту. Как утверждает "Коммерсант", злоумышленник проник в здание аэрокомплекса через вход с парковки машин, так что ему даже не пришлось проходить через рамки металлодетекторов. При этом силовики ожидали, что теракт должна осуществить обязательно "смертница", однако, по предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина.

Также пока не находит решительного подтверждение версия о самоподрыве. В частности, по сообщению телеканала "Россия 24", большинство раненых, доставленных в НИИ имени Склифософского, имеют колото-резаные повреждения нижней части ног, что свидетельствует о том, что взрывное устройство могло находиться на полу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий