Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сегодня в Дамаске российский посол вручил официальное письмо Халеду Машаалю

У России и ХАМАС всегда были крепкие политические отношения

У России и ХАМАС всегда были крепкие политические отношения

Теги:

0
24 Февраля 2009г.

Россия подтверждает положительный характер отношений с движением палестинского сопротивления ХАМАС и говорит об их продолжении. Сегодня в Дамаске посол России в Сирии передал председателю политбюро движения Халеду Машаалю соответствующее письмо министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Как заявил IslamNews член политбюро ХАМАС Мухаммед Наср, письмо Лаврова отражает положительную позицию в решении палестинского вопроса. "В письме отмечаются позитивные тенденции в обсуждении палестинского вопроса на мировой политической арене. Также Лавров подчеркивает важность и положительный характер продолжающихся связей между Россией и ХАМАС в двустороннем обмене мнений и обсуждении палестинского вопроса", – сказал Мухаммед Наср.

Как стало известно IslamNews, в письме министра Лаврова также содержится информация о его турне по Ближнему Востоку, которое состоялось на минувшей неделе. Российский посол, вручивший письмо Халеду Машаалю, во время встречи отметил важность двухсторонних отношений между Россией и движением ХАМАС. Лидер палестинского Сопротивления в свою очередь заявил, что высоко оценивает возрастающее усилие России и лично Сергея Лаврова в справедливом решении палестинского вопроса, и подтвердил, что двусторонние отношения России и ХАМАС по-прежнему крепки и прочны.

Напомним, что в ходе визита на Ближний Восток глава МИД Сергей Лавров заявил, что "время доказало правильность линии на установление контактов с этим движением. Многие западные страны сейчас признают, что изоляция ХАМАС контрпродуктивна". Также Лавров отметил, что "целью наших контактов с ХАМАС является дать импульс достижению палестинского единства на основе принципов Организации освобождения Палестины".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий