Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сен-Дени: где добродетель встречается с пороком

Арка Сен-Дени отделяет пользующийся дурной славой центр проституции от населяемого мусульманами района

Арка Сен-Дени отделяет пользующийся дурной славой центр проституции от населяемого мусульманами района

Теги:

0
16 Июня 2008г.

Арка Сен-Дени, возвышающаяся в пригороде Парижа, не просто символически отмечает то место, где улица Сен-Дени переходит в Фобург Сен-Дени. Этот старинный памятник парижской архитектуры разделяет два различных мира.

Район к югу от ворот издавна пользуется дурной славой. Усталые и потрепанные женщины, стоя у входа в бары, из которых доносится крикливая музыка, или тускло освещенные бордели, зазывают посетителей. Шныряют сутенеры с напряженными, непроницаемыми лицами. Машины с потенциальными клиентами медленно проезжают мимо.



На северной стороне картина совершенно иная. Красные фонари сменяются минаретами, стоящими грациозно как часовые, отмечая вход в расположенные на улице мечети. Вместо обилия баров ряды магазинов, где продается всякая всячина – от халяльной еды и свежих овощей до ароматных специй и традиционной восточной одежды.



Женщины в хиджабах и опрятно одетые мужчины шагают спокойно и с достоинством. Звуки азана – призыва на молитву – доносятся из трех существующих в районе мечетей.



Многие из обитателей Сен-Дени, в прошлом промышленного пригорода Парижа, - мусульмане пакистанского, турецкого или арабского происхождения.



Мусульманская община Франции, состоящая из почти 7 миллионов человек, самая большая в Европе, пишет IslamOnline.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий