Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Северному Кавказу выделят деньги на образование

Александр Хлопонин

На Северном Кавказе не будут создаваться искусственные условия по финансированию, зато будут созданы особые условия для образования и подготовки специалистов. Об этом заявил полпред РФ на Северном Кавказе Александр Хлопонин.

Северо-Кавказскому федеральному округу необходима поддержка для решения основных проблем, но он не превратится в "территорию под куполом" с искусственными условиями, которая не сможет существовать без внешней поддержки, заявил Александр Хлопонин, выступая 8 июля в Ессентуках на пресс-конференции, посвященной вопросам развития региона.

"Не надо забывать, что Северо-Кавказский федеральный округ - это такая же территория, как и все остальные округа в Российской Федерации, поэтому здесь не будут создаваться какие-то искусственные условия по финансированию, скажем, как у Айзека Азимова - какая-то территория под куполом -, и когда кислород есть - город живет, перекрыли кислород - не живет", - цитирует слова полпреда РИА "Новости".

Со следующего года Министерство образования выделит регионам Северного Кавказа по 1 млрд. рублей на создание системы подготовки специалистов среднего профессионального образования на местах, сообщил также Александр Хлопонин.

"Предполагается в каждой республике сделать пилотный проект по базовым направлениям, отраслям. Это будет, условно говоря, специальное профессиональное учреждение", - сказал Хлопонин.

Полпред также отметил, что в его развитии вместе с государством смогут принять участие региональные, муниципальные власти, крупный бизнес, заинтересованный в подборе кадров для развивающихся производств, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее премьер-министр России Владимир Путин призвал защитить инвесторов на Северном Кавказе от произвола чиновников и криминала. Об этом он заявил на региональной конференции «Единой России». По словам Путина, местные власти должны каждого инвестора «воспринимать как члена своей семьи, защищать его и оберегать всячески».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Дарья
10 Июля 2010г.
Ответить

вся Россия работает и платит налоги - и только у жителей Кавказа есть права что-то с чужих налогов получить...

сколько можно учить один и тот же урок - можно вытащить человека из пещеры, но пещерное состояния нельзя вытащить из человека.

свой уровень кавказцы демонстируют в России каждый день ... кому еще нужны доказательсва? ради чего?