Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шамиль, который уже месяц живет на земле

Нужно подождать, пока маленький Шамиль немного окрепнет, чтобы провести второй этап лечения, который стоит 250 тыс рублей

Нужно подождать, пока маленький Шамиль немного окрепнет, чтобы провести второй этап лечения, который стоит 250 тыс рублей

Теги:

9
08 Июня 2011г.

Шамиль Айдиев родился 6 мая 2011 года. Совсем кроха, он уже стал печальным рекордсменом – за каждый день его жизни заплачены большие деньги. Врачи говорят, что у ребенка есть будущее. Только это будущее нужно... купить.

Родители Шамиля – Шамла и Рамзи – родом из Таджикистана. В Россию они приехали в поисках работы. Представляете у себя на родине, в маленькой республике, даже учась (правда, в разные годы) в одной школе, они не знали друг друга. А тут встретились – в Москве. И решили пожениться. Они посчитали, что судьба готовит им красивую жизнь. Увы...

Беременность Шамлы прошла почти без осложнений. Правда, на консультации к врачам ходила не часто – ведь она не была приписана ни к одному роддому, а частные клиники слишком дороги. Но кто знал, что это так печально кончится?

Шамиль родился недоношенным – совсем крохотный, чуть больше 2 килограммов. По явным признакам цианоза (синюшность кожи) и неровности дыхания у врачей сразу возникло подозрение, что у мальчика врожденный порок сердца. И малыша срочно отправили на обследование.

Кардиологи из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева поставили точный диагноз: у Шамиля оказался один из самых редких и сложных видов порока – транспозиция магистральных сосудов. Это такая патология сердца, при которой две основные артерии: легочная артерия и аорта почему-то поменялись местами. Из-за этого дефекта нарушается «правильный» кровоток в организме, и возникает недостаток поступления кислорода к тканям. А без кислорода, понятно, организм не может существовать.

Необходимо была срочная операция. И тут и начались главные проблемы. Ведь для иностранцев лечение – платное. А папа Шамиля работает грузчиком в мебельном магазине и получает 15 000 рублей. На эти деньги живет, и снимает жилье. Мама пока, конечно, не работает. А мальчику необxодимы две операции: вспомогательная (увеличение овального отверстия) и радикальная (переключение артерий), стоимостью 75 000 и 250 000 рублей. Понятно, что таких денег у родителей Шамиля нет, а собрать их они уже не успеют.

Первую операцию необходимо было провести в первую же неделю жизни. Тогда семье помог благотворительный фонд при Научном центре им. Бакулева, который оплатил 1 этап лечения – операцию по расширению овального отверстия в сердце с созданием дефекта межпредсердной перегородки. Но эта операция лишь вос-по-мо-гательная... Оно только немного улучшила состояние ребенка, продлила ему жизнь для операции решающей.

Сейчас Шамиль лежит в Тушинской больнице под капельницей. Маленькое тельце опутано паутиной проводов и трубок. Врачи ждут, пока малыш немного окрепнет, чтобы провести второй этап лечения – операцию по перемещению аорты и соединению ее со «своим» левым желудочком, а легочной артерии – с правым желудочком.

Тогда и нужно будет выплатить 250 000 рублей.

Огромность этой суммы буквально раздавила родителей Шамиля. Представьте, ведь, если откладывать ВСЮ месячную зарплату Рамзи, то такая сумма соберется только через шестнадцать месяцев.

Но Шамиль столько ждать не сможет.

Сергей Ефремов, лечащий врач Научного центра им. Бакулева:

«Операция эта проходит при искусственном кровообращении и имеет высшую степень сложности, поэтому нужно подождать 1-3 месяца, пока мальчик подрастет. Он смог перенести первую операцию, есть все шансы, что перенесет и вторую. А без нее ребенок умрет наверняка».

Помочь Шамилю:

- Передать деньги для Шамиля наличными через сотрудников Фонда "Солидарность"

- Распечатать квитанцию и перечислить деньги через банк

- Перечислить через Интернет

- Выбрать любой другой способ пожертвования для Шамиля

Благотворительный Фонд "Солидарность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

sugueva
17 Июня 2011г.
Ответить

Знаете... а я ожидала увидеть комментарий: хвала Аллаху, что малышу помогли.

sugueva
17 Июня 2011г.
Ответить

Сегодня Шамилю Айдиеву была оплачена операция на сердце на сумму 214 100 рублей. Неделю назад Научный центр им. Бакулева выставил счет на меньшую сумму, то есть 214 100 рублей, вместо 250 000.
Еще вчера малыша госпитализировали в клинику Научного центра. И скоро будет назначена дата операции, Инша Аллах. Мусульмане и немусульмане, студенты, домохозяйки и бизнесмены, за короткий срок собрали необходимую для малыша сумму. Мы являемся всего лишь причиной. А Аллах воздает каждому по заслугам.
Значительная часть этих денег была собрана простыми людьми. Которые переживали за этого мал...
Читать дальше

    Rashad_rus
    17 Июня 2011г.
    Ответить

    Я имею ввиду, что такие операции уникальны сами по себе и хирург, делающий такую операцию получает опыт, за который он сам уже должен пациенту!!!! А суммы - вообще вздутые! Если хирург давал клятву Гиппократа - он обязан делать операцию бесплатно.
    Инструменты и препараты стоят денег, но даже такая уникальная по себестоимости не выше 98000 рублей. Но если в больнице не врачи, а рвачи из числа чиновников, то тогда странно что сумму не запросили в 500000 рублей...
    Учтите, что медицина - стала тоже бизнесом.

Rashad_rus
16 Июня 2011г.
Ответить

А почему такая огромная сумма? Ведь известно, что как минимум половина суммы уйдет "налево", а не врачам и на препараты!

valera-grigorevich ★★
11 Июня 2011г.
Ответить

Да брат согласен! от санкций против Ирака погибло больше 500 000 детей и империалисты считают что это оправдано называя это борьбой с терроризмом!!!

Ислам ★★
10 Июня 2011г.
Ответить

Братья, это конечно что мы ему помогаем, но вы только вдумайтесь, таких невинных малышей в Палестине, десятки тысяч, да и в другой оккупируемой стране..
Конечно, законы людей несправедливые, вот где нам не хватает Исламского правления!

бенладен
10 Июня 2011г.
Ответить

Готов помочь,но хочу убедится что это не лохатрон. Есть печальный опыт

Vika100
08 Июня 2011г.
Ответить

Еще распространен хорошо способ оплаты на мобильный телефон. Очень удобно, практически каждый, заходя в метро может без труда положить 100-200 рублей на определенный номер, а родители потом их снимут малышу.

Господи! Спаси и Сохрани ребеночка!
Аминь!

    Gulnaz ★★
    16 Июня 2011г.
    Ответить

    да ты права, если бы можно было я бы кинула, а так ради100 рублей час в очереди стоять не охота.