Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шотландские мусульманки объявили акцию против насилия

Женский мусульманский центр Амина проводит просветительские конференции

Женский мусульманский центр Амина проводит просветительские конференции

Теги:

5
08 Января 2013г.

Женский мусульманский центр Амина в Шотландии проводит просветительскую кампанию против имеющего места домашнего насилием в мусульманских семьях. Свою акцию центр назвал "Ты можешь изменить это" (You Can Change This). Официальный старт кампании в Глазго и Эдинбурге запланирован на февраль.



Мусульманская организация призывает жертв насилия и свидетелей сообщать о любых проявлениях жестокого обращения с членами семьи. По словам представителей общества, иногда мусульмане неверно трактуют основы религии, оправдывая насилие. В связи с этим благотворительное общество будет проводить специальные занятия и использовать проповеди имамов, чтобы искоренить неверное представление о том, что ислам допускает насилие против женщин.



Одна из руководителей организации Смина Акхтар рассказала, что на горячую линию кампании нередко звонят женщины из мусульманских семей и жалуются, что мужья бьют их, ссылаясь на Коран. При этом сами женщины часто не знают основ религии и не могут ничего возразить супругу. Поэтому целью кампании является в том числе и религиозное образование мусульманок.



Женская организация была образована в 1997 году женщинами из мусульманской общины Шотландии. У общества есть офисы в двух городах: Глазго и Данди. Основной задачей организации является просветительская деятельность среди мусульманок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

kbkz ★★★
08 Января 2013г.
Ответить

Насилие в семье - не из Ислама. Богобоязненный мусульманин будет бояться даже обидеть жену, так как ему предстоит отвечать за аманат(жену) в Судный день.
Думаю, что правильнее было бы работать над мужьями, бьющими своих жен, а потом уже над женами.
А такой порядок, когда жены идут жаловаться на мужей и их будут настраивать против друг друга ни к чему хорошему не приведет - к дополнительной порции агрессии со стороны мужа и распаду семьи.

    Туран ★★★
    09 Января 2013г.
    Ответить

    Тираны и деспоты есть и в семьях христиан, иудеев и атеистов.Их невозможно перевоспитать,они не воспринимают слов.Единственный выход для их жен - стать духовно сильными, обратиться к Аллаху.В самом крайнем случае можно подействовать сковородкой или скалкой.

      kbkz ★★★
      17 Января 2013г.
      Ответить

      Сестра, а шариат на что? Такие проблемы очень хорошо решаются, если орудовать законами Создателя, а не скалкой.

Abdulloh bin ★★
08 Января 2013г.
Ответить

Мужья стоят над женами [руководят ими] за то, что Аллах (по Своей мудрости) дал одним [мужчинам] преимущество перед другими [женщинами], и за то, что они [мужчины] расходуют из своего имущества [дают им свадебный дар и обеспечивают их]. И праведные женщины – это такие, которые всецело подчинившиеся (Аллаху и затем своим мужьям), сохраняют тайное [что им положено хранить] (в отсутствии мужей), благодаря тому, что охраняет Сам Аллах [оказывает содействие]. А тех (женщин), непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте и покидайте их на (супрежеских) ложах и (если это не поможет, то) побивайте их...
Читать дальше

Abdulloh bin ★★
08 Января 2013г.
Ответить

И из Его знамений – то, что Он создал для вас (о, мужчины) из вас самих же [из людей] пару [женщину], чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость [доброту]. Поистине, в этом [в этом создании], непременно, содержатся знамения [наглядные наставления и доказательства] для людей, которые размышляют! (Ar-Rum: 21)