Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сибирь и Дальний Восток отдадут президенту - "Коммерсант"

Госкомпанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока подчинят президенту РФ

Госкомпанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока подчинят президенту РФ

Теги:

11
20 Апреля 2012г.

Новая версия законопроекта о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока предполагает, что структура, подчиняющаяся напрямую президенту РФ, станет контролировать 16 субъектов России. Они в свою очередь будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве.

По данным "Коммерсанта", федеральный закон будет регулировать реализацию инвестпроектов под эгидой Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока в республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

При этом новая госструктура со штаб-квартирой во Владивостоке получит беспрецедентно комфортные условия работы. Подчиняться новая структура будет напрямую президенту РФ, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут.

Разработчики закона подчеркивают, что для Госкомпании и ее проектов вводится особый порядок предоставления прав пользования недрами и лесными ресурсами, существенно упрощаются процедуры, регулирующие градостроительную деятельность и земельные отношения. В частности, она сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые — среди них, например, легендарное золотое месторождение Сухой Лог.

Граждане РФ, участвующие в проектах, получат господдержку (им будет оплачиваться проезд к месту работы, выдаваться единовременное пособие на обустройство при переселении, компенсации на аренду жилья в течение срока трудового договора, но не более года), а иностранцы — льготный порядок оформления работы, проживания и получения гражданства. Фактически отдельный законопроект предусматривает внесение поправок в соответствующие федеральные законы, которыми устанавливается приоритет перед ними закона "О развитии Сибири и Дальнего Востока".

Новая корпорация просуществует 25 лет. При этом Госкомпания обязана будет выходить из капитала участников проектов в течение пяти лет, а из недвижимости — в течение двух лет: все это "подлежит отчуждению в пользу заинтересованных организаций, не находящихся в государственной собственности". После ликвидации Госкомпании все, что у нее останется, вернется государству.

Одним из главных претендентов на пост руководителя Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока различные правительственные источники называют первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Туран ★★★
21 Апреля 2012г.
Ответить

Пока это только законопроект,если его примут в таком виде,последствия для страны непредсказуемые.Скорее всего Путин действует по указке Вашингтона,богатства Сибири потекут к иностранным компаниям.И так в большинстве они хозяйничают в Сибири.Видимо без евреев-сионистов здесь не обошлось.Ничто не происходит без ведома Аллаха,остается надеяться на здравомыслие депутатов Думы.

Абу Ханифа ★★★
21 Апреля 2012г.
Ответить

Похоже решили строить БАМ и поднимать Целину теперь уже на дальнем востоке. Практический явный и глобальный прецендент плевательства на Конституцию.
Так просто отменили бы чтоли конституцию, зачем она нужна?
То есть кяферы, декларируют лозунги для массы, а сами делают что вздумается и это происходит везде.

абдАллах ★★★
21 Апреля 2012г.
Ответить

Я что то не так понял? Может я тупой? Поправьте, если ошибаюсь.
То есть мистеру Пу будут отданы в безграничное пользование 16 субъектов Р.Ф., и он "сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые — среди них, например, легендарное золотое месторождение Сухой Лог." На 25 лет? Я в шоке... Где те, кто агитировал за "Великого Пу"? Вы этого хотели?

    umar
    21 Апреля 2012г.
    Ответить

    Не Пу, а и иудеям, но ты правильно понял.

      абдАллах ★★★
      21 Апреля 2012г.
      Ответить

      Ну за иудеев сказать не могу, т.к. не знаю достаточно фактов, но Российские законы в конец потеряли рамки...
      Интересно, а местное население будет обращено в рабство?:)
      А если серьезно, то стоит посмотреть на "историю освоения Сибири", то станет ясно, что это самые настоящие колонии, местное население практически в резервации, природные ресурсы кормят "метрополию" в виде Москвы, а восстания, если и были то жестко подавлялись...
      История России полна несправедливости, угнетения и порабощения народов Кавказа, Урала, Сибири, Дальнего востока...

        umar
        21 Апреля 2012г.
        Ответить

        Станут ли слушаться Обаму триллионер Барух, мультимиллиардеры Шифф и Кун? Слушаться того, кому даже руку не жмут? http://www.youtube.com/watch?v=05kT4DUOtYI

          абдАллах ★★★
          21 Апреля 2012г.
          Ответить

          Интересные выводы, однако сути дела не меняют, кто бы за ними ни был, он явно не друг мусульманам, и это главное...

            umar
            21 Апреля 2012г.
            Ответить

            Дурачок Пу и мировая банда иудеев ненавидящая всех неевреев - разницы нет?

              абдАллах ★★★
              21 Апреля 2012г.
              Ответить

              И те и те враги.

        umar
        21 Апреля 2012г.
        Ответить

        В любом правительстве президент это кукла, значит если путин одевает киппу, то и власть достанется иудеям, хотя символично руководит страной только Путин.

        umar
        21 Апреля 2012г.
        Ответить

        Все всё время усложняют, пытаюстся лезть в историю. Но неужели так сложно набрать в поиске слова - Путин еврей?) -http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9&rpt=image и посмотреть кто он есть.