Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Скандально известный епископ призывает обратить британских мусульман в христианство

Епископ Назир Али

Епископ Назир Али

Теги:

0
26 Мая 2008г.

Епископ Рочестерский Назир Али обвинил Церковь в неспособности обратить мусульман в христианство "из-за боязни негативной реакции последователей ислама".

Как и следовало ожидать, англиканское духовенство осудило заявление Назира Али. Высокопоставленный священник Стефен Лоу сказал: "Епископ Рочестерский, а также некоторые другие представители синода, проявляют удивительную нечувствительность в вопросах межконфессиональных отношений".



"В то время как христиане, мусульмане, иудеи, а также последователи других религий, проживающие на территории Соединенного Королевства, налаживают диалог и учатся жить в мире и согласии, вдруг находится человек, который сводит все эти усилия на "нет". Призывы к тотальной "христианизации" ничего не дают нашему обществу, но вносят в него смуту", - цитирует его слова The Daily Telegraph.



Напомним, что епископ Рочестерский уже не в первый раз выступает с антиисламскими заявлениями. В конце прошлого года он призывал к запрещению призыва на молитву (азана), хиджаба, а также выступал с антииммигрантскими заявлениями.



Последнее особенно удивительно – ведь сам епископ Назир Али - пакистанец по происхождению. Он рожден в семье вероотступника, перешедшего в католичество из ислама. До 20 лет он воспитывался как католик, но затем обратился в англиканство и в 35 лет стал самым молодым епископом. Будучи типичными иммигрантами, которых мало что кровно связывает с белыми британцами, отец и сын за два поколения ухитрились сменить три религии.



Стоит отметить, что в Британии, а также по всему миру правые реакционные политики хватаются как за соломинку за людей, подобных Назиру Али, выдавая их частное мнение за "голоса цивилизованной иммигрантской общественности, отвратившейся от своих "варварских" ценностей и принявшей всей душой "прогрессивные" западные идеалы". Другими "выдающимися" персоналиями в этом ряду, конечно, могут быть названы Айан Хирси Али и Салман Рушди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий