Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Скандальный фильм Гирта Вилдерса уже "почти готов"

news-NSfuYrjwTD

Несмотря на все протесты как мусульман, так и умеренных голландских политиков, на фоне заметного похолодания в международных отношениях между североевропейскими странами и мусульманским миром, наступившего после серии карикатурных скандалов, крайне правый голландский парламентарий Гирт Вилдерс все же с гордостью заявляет: его новый фильм, направленный против Корана, будет готов "уже на этой неделе", то есть до 1 марта.

В интервью ВВС Вилдерс лаконично отметил, что фильм – "о Коране", однако его более ранние заявления позволяют пролить свет на более подробное содержание "опуса". В фильме политик-радикал намерен призвать к запрещению Корана, уподобляя его книге "Майн Кампф" Адольфа Гитлера.



Что характерно, квалифицированные богословы и религиоведы различных конфессий подобной позиции не разделяют, поэтому остается непонятным, к каким чувствам, к какой аудитории взывает Вилдерс, насколько аргументирована его точка зрения и насколько корректно его сравнение.



Во всяком случае, пока что явно нацистские нотки проскальзывают в его собственных заявлениях, например в том, что касается его позиции превосходства голландской культуры над "отсталой исламской культурой". Или в его сознании на фоне эйфории в предвкушении очередного вожделенного скандала произошла странная подмена понятий?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий