Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Скандал в Египте: одно из левых изданий объявило акцию по снятию хиджабов с журналисток

Газета "Аль-Бадиль" стала виновницей скандала в Египте

Газета "Аль-Бадиль " стала виновницей скандала в Египте

Теги:

0
13 Августа 2008г.

Египетская газета левой ориентации "Аль-Бадиль" устроила торжества по случаю решения одной из своих журналисток снять хиджаб.Как передает канал "Аль-Арабийя", редакция "Аль-Бадиль" объявила акцию по снятию хиджабов с сотрудниц издания. В качестве примера одна из редакторов отдела культуры сняла хиджаб, после чего решила отпраздновать этот шаг, угостив своих коллег конфетами и газировкой. Другая сотрудница, одевшая хиджаб лишь 12 дней назад, вынуждена была отказаться от платка под давлением руководства.

После того, как случай получил широкий общественный резонанс, руководство "Аль-Бадиль" опровергло факт оказания давления на журналисток с целью заставить их снять хиджаб.

Виновница скандала – 25-летняя журналистка Май Абу Зайд заявила, что решение снять платок она приняла абсолютно добровольно, хотя носила хиджаб с 13 лет. По ее словам, никакого давления со стороны руководства издания на нее не оказывалось.

Руководитель отдела культуры издания Саид Махмуд в интервью "Аль-Арабийи" сообщил, что хиджаб носят пятеро из шести журналисток, работающих под его началом. "Где здесь логика: издание бросает все крупные государственные вопросы, ради которых оно было создано, и начинает влезать в личные дела своих сотрудников", - пояснил Махмуд.

Собкор.Египетская газета левой ориентации "Аль-Бадиль" устроила торжества по случаю решения одной из своих журналисток снять хиджаб.Как передает канал "Аль-Арабийя", редакция "Аль-Бадиль" объявила акцию по снятию хиджабов с сотрудниц издания. В качестве примера одна из редакторов отдела культуры сняла хиджаб, после чего решила отпраздновать этот шаг, угостив своих коллег конфетами и газировкой. Другая сотрудница, одевшая хиджаб лишь 12 дней назад, вынуждена была отказаться от платка под давлением руководства.

После того, как случай получил широкий общественный резонанс, руководство "Аль-Бадиль" опровергло факт оказания давления на журналисток с целью заставить их снять хиджаб. Виновница скандала – 25-летняя журналистка Май Абу Зайд заявила, что решение снять платок она приняла абсолютно добровольно, хотя носила хиджаб с 13 лет. По ее словам, никакого давления со стороны руководства издания на нее не оказывалось. Руководитель отдела культуры издания Саид Махмуд в интервью "Аль-Арабийи" сообщил, что хиджаб носят пятеро из шести журналисток, работающих под его началом. "Где здесь логика: издание бросает все крупные государственные вопросы, ради которых оно было создано, и начинает влезать в личные дела своих сотрудников", - пояснил Махмуд. Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий