Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Следствие озвучило версии убийства Курмана Исмаилова

Около трех тысяч человек попрощались с Курманом Исмайловым

По уголовному делу, заведенному по факту убийства заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова следствием выдвинуты основные версии: "Убийство из хулиганских побуждений, убийство на почве личностных неприязненных отношений, убийство, совершенное лицом, с которым у погибшего, возможно, имелись долговые отношения, либо убийство, совершенное из экстремистских соображений", - сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту убийства заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).



Как сообщалось ранее, 13 февраля 2012 года в городе Пятигорске в автомобиле ВАЗ 2113, принадлежащем заместителю муфтия Ставропольского края Курману Исмаилову, произошел взрыв. Тело заместителя муфтия с обширными повреждениями было обнаружено рядом с транспортным средством.



В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Отметим, что вчера состоялись похороны К. Исмаилова, которые прошли в станице Левокумка Минераловодского района Ставропольского края.



Как сообщает сайт Российской ассоциации исламского согласия (РАИС) более трех тысяч человек приехали проститься с известным богословом.



"Вчера вечером нам выдали тело, оно находилось на экспертизе, после взрыва, - рассказал глава ДУМ СК Мухаммад Рахимов, - после чего мы из Пятигорска, отвезли в Левокумку, где живут родители Курмана".



"Сегодня утром мы провели джанназа-намаз и похоронили нашего брата», - добавил он. По словам М. Рахимова, попрощаться с погибшим собрались имамы со всего Ставропольского края, многие религиозные деятели из разных республик Северного Кавказа. "Около трех тысяч собралось, чтобы похоронить Курмана. В пятницу мы соберемся, чтобы вознести коллективное дуа за него", - рассказал Мухаммад-хаджи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

nursafar ★★★
16 Февраля 2012г.
Ответить

Вероятность того, что эти твари из "спецслужб" взорвали нашего брата очень большая. Именно так мы и думаем. Ин ша Аллах наш брат в раю, а эти мрази еще хлебнут горя. Пусть они будут прокляты!!! амин.

tawheed
16 Февраля 2012г.
Ответить

"Дедуктивный метод. Элементарно Ватсон!"... Т.е. версии о том, что его взорвали спецслужбы, которые подкидывали ему взрывные устройства во время "обыска", отметаются сразу. Пипл схавает. Надо было ещё версию саму первую оставить, что у него газовый баллон взорвался. Вообще за людей нас не держат, думают что верующие круглые идиоты и ничего не нужно объяснять, или доказывать.