Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Собранные средства помогли постящимся ощутить благодать рамадана

Радостно встретить праздник Разговения

Радостно встретить праздник Разговения

Теги:

0
01 Октября 2008г.

Около полумиллиона рублей, предназначенных для разговения и выплаты Закят аль-Фитр –предписанного в исламе пожертвования к празднику Ураза-байрам, собрала и распределила Ассоциация культурно-просветительских общественных объединений "Собрание".

На эти средства были проведены праздничные ифтары (разговения) и организована раздача благотворительной помощи пожилым людям, неимущим и студентам в более чем десяти городах и регионах Российской Федерации, - рассказал IslamNews председатель Ассоциации Мухамед Саляхетдинов.



Глава Ассоциации поведал, что в Москве праздничные мероприятия проходили в зале приемов Ассоциации "Собрание", в общежитии РУДН, в кафе "Встреча" (Юго-Восточный административный округ) и кафе "Хорасан" (Юго-Западный административный округ). Несколько ифтаров для инвалидов и людей преклонного возраста прошли на дому, по их завершении старикам раздали Закят аль-Фитр. В офисе Ассоциации была организована раздача средств закята людям пожилого возраста и нуждающимся.



В Татарстане был проведен ифтар для студентов Буинского медресе. В Казанском государственном универстите прошел ифтар для студентов высших учебных заведений. В Ульяновске праздничные столы на разговенье накрыли в студенческом общежитии и Исламском культурном центре.



В Ингушетии на деньги Закят аль-Фитр для детей-сирот были приобретены школьные принадлежности.



Также праздничные ифтары и раздача помощи прошли в Пензе, Омске, Кемерово, Тюмени, Челябинске, Кабардино-Балкарии, Ростове и Сочи.



"Рамадан – благословенный месяц для мусульман, в который они не только воздерживаются от еды и питья, но стремятся еще больше совершать добрые дела", - отметил Саляхетдинов.

title
title

Закят- аль-Фитр для нуждающихся



Ассоциация культурно-просветительских общественных объединений, по словам ее руководителя, уже на протяжении многих лет проводит ифтары в различных регионах, поддерживает учащихся, людей преклонного возраста, инвалидов и других нуждающихся.



"Мы хотим, чтобы все они могли почувствовать благодать этого месяца и радостно встретить праздник Разговения", – подчеркнул Мухамед Саляхетдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий