Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Совет Европы осудил осквернение могил ветеранов-мусульман во Франции

Терри Дэвис

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выступил с заявлением, в котором осудил произошедшее в выходные осквернение могил французских солдат-мусульман на военном кладбище Нотр-Дам-де-Лорет близ Арраса на севере Франции. Это самое крупное во Франции кладбище, где похоронены погибшие в боях Первой мировой войны.

"Осквернение 148 могил французских мусульман в эти выходные дни на военном кладбище Нотр-Дам-де-Лорет во Франции является отвратительным актом расизма", - говорится в размещенном на сайте Совета Европы тексте заявления.



"Французские власти и общественность решительно и резко осудили его, и их реакцию можно только приветствовать", - добавил Дэвис.



Вместе с тем он подчеркнул, что "урок, который мы все должны извлечь из актов вандализма в отношении мусульманских, еврейских или любых иных сообществ во Франции или где-либо еще в Европе, заключается в том, что решительного осуждения все же не достаточно".



Генсек Совета считает необходимым "упреждать исламофобию, антисемитизм и любые иные проявления расизма в наших обществах". По мнению Дэвиса, сделать это можно, чтя память умерших.



"Память о них надо защищать, охраняя права и достоинство всех сообществ, отвергая ненависть и заботясь о терпимости и взаимном уважении повсюду и ежедневно, а не лишь тогда, когда мы вспоминаем о своем долге в связи с очередным разрушительным актом расизма",- цитирует слова генсека РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий