Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Совет села Добро даёт "добро" мечети

Решение Добровского сельсовета едва не привело к межэтническому конфликту

Решение Добровского сельсовета едва не привело к межэтническому конфликту

Теги:

1
24 Февраля 2012г.

Добровский сельский совет Симферопольского района Крыма намерен вернуть местной мусульманской общине спорный земельный участок в массиве "Буки", на котором верующие планируют воздвигнуть мечеть, сообщает портал "Крым24".



"Мы встречались вчера с муфтием Крыма, обсуждали эти вопросы. Попытаемся восстановить то старое решение по выделению земли на массиве "Буки" под строительство мечети, которое утратило силу по истечению срока", - сообщил инспектор по делам депортированных народов Добровского сельсовета Марат Билял.



По его словам, 20 соток земли, о которых идет речь, были выделены еще 15 лет назад. "Но за 15 лет участок не был узаконен, технические документы не были выполнены, и срок действия решения истек в прошлом году. Решили отдать эту землю под строительство сельскохозяйственного комплекса, а рядом, в 150 метрах, выделить другой участок под мечеть", - рассказал Билял.



Однако местные мусульмане, как известно, восприняли в штыки данное решение Добровского сельсовета, так как новый участок, на котором предлагалось строить мусульманский храм, находится далеко от трассы и не совсем удобен. В итоге местные власти пообещали, что на сессии сельсовета вновь будет рассматриваться этот вопрос, и участок в массиве "Буки" будет выделен под строительство мечети. В результате, в селах, входящих в состав Добровского сельсовета стало нагнетаться противостояние местных жителей - мусульман с руководством сельсовета в лице головы Игоря Буданова и представителями местного казачества.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

абдАллах ★★★
24 Февраля 2012г.
Ответить

Вот так бы решался вопрос по мечетям в Мск...