Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Совместимы ли ислам и демократия?

Ведущий передачи "Что делать?" Виталий Третьяков

Впервые на российском телевидении состоялась дискуссия на актуальную тему сосуществования исламской религии и демократии. 1 февраля в 15 часов на телеканале "Культура" в передаче Виталия Третьякова "Что делать?" политологи и ученые обсудят вопрос "Совместимы ли ислам и демократия?"

Запись передачи прошла в середине января, ее трансляция состоится на будущей неделе. В обсуждении темы приняли участие президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, ученый Сергей Абашин, главный редактор научно-издательского центра "Ладомир" Юрий Михайлов, бывший посол в Саудовской Аравии и заместитель начальника управления международных связей Совета Федерации Андрей Бакланов и директор Центра партнерства цивилизаций Вениамин Попов.



Равнозначны ли понятия "восточная деспотия" и "исламская демократия"? Что общего у исламской демократии с идеалами Великой французской революции? Жизнеспособна ли исламская демократия в светском обществе? Такие вопросы возникали в ходе беседы журналиста Виталия Третьякова и российских деятелей.



Поскольку тема становится все более актуальной для российского общества, IslamNews приглашает к просмотру передачи и в дальнейшем к ее обсуждению на форуме сайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий