Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Создателям «Невинности мусульман» в Египте грозит смертная казнь

Протестующие против фильма у посльства США в Каире

Протестующие против фильма у посльства США в Каире

Теги:

2
28 Ноября 2012г.

Сегодня каирский суд заочно приговорил авторов фильма "Невинность мусульман" к смертной казни. Семеро египетских христиан-коптов, снявших скандальный фильм в США, признаны виновными в создании и распространении фильма, оскорбляющего мусульман, передает "Аль-Джазира".



Согласно приговору суда, все семеро должны понести наказание за "оскорбление исламской религии путем участия в производстве фильма, оскорбляющего ислам и его пророка".



Среди приговоренных - Марк Бассели Юсеф, 55-летний выходец из Египта, ныне гражданин США, выступивший продюсером картины. Ранее в ноябре он был приговорен к году тюрьмы в Калифорнии за нарушение правил условно-досрочного освобождения.



Появившийся в начале сентября фильм "Невинность мусульман" повлек за собой целый ряд событий. В большинстве мусульманских стран прошли антиамериканские демонстрации, которые привели к беспорядкам. В частности, это произошло в Пакистане, Йемене и Ливии. В результате акций протеста по всему миру погибли больше 50 человек, в том числе, американский посол в Ливии Кристофер Стивенс.



Многие мусульманские лидеры и ученые, в том числе и президент Египта Мухаммед Мурси, осудили нападения протестующих на посольства и людей, а свой протест призвали выражать мирными акциями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

id-3f624183
28 Ноября 2012г.
Ответить

запоздали что то с приговором!

    баха барец
    29 Ноября 2012г.
    Ответить

    сагсен