Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Спецслужбы знали о теракте за неделю - Life News

За последние месяцы штат охраны аэропорта был сокращен на 50%

За последние месяцы штат охраны аэропорта был сокращен на 50%

Теги:

0
25 Января 2011г.

Оперативные данные о том, что в здании аэропорта Домодедово готовится взрыв, не помогли избежать трагедии, унесшей десятки человеческих жизней, пишет Life News.

"Ориентировка с предупреждением, что у нас кто-то что-то готовит, появилась где-то за неделю до взрыва. Причем называлось даже место - то самое, рядом с таможенным контролем", - рассказал изданию источник в службе безопасности аэропорта.

Охранники аэропорта рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно по обеспечению безопасности практически не велось. По словам одного из них, за последние месяцы штат охраны сократили на 50 процентов. Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии.

"У нас на месте было 24 трупа. Потом сообщили, что 31, сейчас говорят о 35. Врачи жалуются, что люди умирают в автомобилях скорой помощи. В этой неразберихе в больницу Видного кто-то отправил труп с расколотым надвое черепом", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Следом за взрывом произошло частичное обрушение потолка, вспыхнул пожар. Территория аэропорта вмиг превратилась в кишащий охваченными паникой людьми хаос.

Большинство пострадавших получили ожоги, контузии, осколочные ранения. Раненых в первые минуты пришлось временно размещать в зале прилета, на парковке, в медпункте.

"Я стоял за стойкой нашей компании, где-то метрах в 15 от места взрыва, - рассказал изданию Алексей Спиридонов, сотрудник прокатной компании, работающей на территории Домодедово. - Возникли какие-то проблемы, люди возмущались, я давал объяснения, и вдруг раздался взрыв. Меня с товарищем отбросило к стене, сильно ударило. Нас спасло только то, что вокруг было много народу. Мы вскочили и сразу же бросились оказывать помощь раненым. Кругом лежали части тел, повсюду кровь - жуткая картина".

В то же время Главное управление внутренних дел (ГУВД) Москвы опровергает информацию о том, что правоохранительные органы располагали информацией о готовящемся теракте. Как сообщили РБК в столичном ГУВД, никаких сообщений на этот счет не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий