Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Спикер парламента Чечни: Россия придет к тому, что ее возглавит кавказец или татарин

Спикер чеченского парламента Дукваха Абдурахманов

Спикер чеченского парламента Дукваха Абдурахманов

Теги:

6
25 Сентября 2009г.

Спикер чеченского парламента Дукваха Абдурахманов полагает, что Россия может достигнуть уровня демократии, позволившего в США избрать президентом Барака Обаму.



"Избрание президентом Обамы говорит о развитости институтов демократии в американском государстве. Это, конечно же, пример для подражания, для обсуждения или для восприятия другими, будь то Россия, Европа, Китай или арабский Восток. Хотя после действий США в Ираке, Афганистане, Югославии, я это государство не уважаю", - заявил в интервью Ислам.ру спикер парламента Чечни.



"Россия – это многонациональное государство, где проживает более 100 народов. Возможно, в своем развитии через десятилетия мы придем к такому же прорыву в общественном сознании и развитии демократии. Это будущее России, и оно именно в развитии демократических процессов и институтов. И через их развитие, возможно, Россия и придет к тому, что ее может возглавить кавказец или татарин", - считает Абдурахманов.



Но говорить пока об этом рано, считает чеченский политик, поскольку сейчас мы только освободились от идеологических, экономических и политических оков, доставшихся нам в наследство от Советского Союза и только развиваем демократические институты. "Но я верю, что Россия в итоге своего развития придет к этому, потому что Россия – это многонациональное государство, и Россия – это федерация", - заявил спикер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

khalifat
25 Сентября 2009г.
Ответить

"Избрание" Обамы говорит не о развитости демократических институтов США, а о лицемерной и показушной сущности внешней и внутренней политики этой страны: мол, смотрите, у нас и негр президентом может быть.

Хорт
06 Октября 2009г.
Ответить

rsi ты хочешь сказать в Чечне демократия и порядок?)))

rsi
06 Октября 2009г.
Ответить

кадырова в президенты рф
вот тогда будит порядок и демократия как чечне)

dana
06 Октября 2009г.
Ответить

интересно, а Чечня уже доросла до такого уровня демократии, чтобы ее возглавил русский? или к чеченцам такие критерии применять нельзя? ...

Orthodox
25 Сентября 2009г.
Ответить

Всё про Россию... про США...
А когда уровень демократии будет в исламском мире? В последнее время мы слышим про Шариат даже если речь идёт об исконно наших, неисламских землях.
Ясно одно - демократию нельзя применять к варварам

rsi
25 Сентября 2009г.
Ответить

спасибо такого счастья нам не надо
уступаю кавказцам им с русскими очень легко будит)