Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стоит ли сомневаться в выборе Всевышнего для роли женщины?

Ислам озарил светом жизнь женщины, дав ей уважаемую роль матери и жены

Ислам озарил светом жизнь женщины, дав ей уважаемую роль матери и жены

Теги:

0
15 Марта 2012г.

На одной из пресс-конференций президент Татарстана Рустам Минниханов высказал свое мнение о роли женщины. Так вот, он считает, что женщине следует до 30-летнего возраста родить трех-четырех детей, а потом уже заняться своей карьерой.

На вопрос о женщине в политике глава республики пошутил, что если женщин в политике будет много, то тогда рожать будет некому. А потом добавил: «Я не говорю, что женщин не должно быть в политике. Но очень сложно совмещать семью и работу, ведь семья – это тоже серьезная работа. И нам хочется, чтобы наши дети были ухожены, образованы. А для этого мама должна быть рядом с ребенком всегда. И дело не в том, что у женщин нет необходимых качеств политика, а в том, что Всевышний создал женщину для исполнения ею самого главного в жизни – стать мамой».

А что говорится в исламе по этому поводу? Всевышний наделил природу женщины определёнными качествами, отличными от природы мужчины. Например, женщина более чувствительна, более терпеливая и мягкая. Именно эти качества помогают ей переносить беременность, роды, заботу о ребёнке.

Муж в соответствии с исламом является кормильцем семьи, а жена - его помощницей в доме, создавая уют и храня очаг. Она воспитывает детей и не противоречит своему мужу, и даже если оспаривает какие-то житейские дела, то делает это с мудростью. Так выглядит механизм распределения обязанностей между мужчиной и женщиной в исламской семье.

А что сегодня происходит с семьей? Что заставляет женщин идти против своей природы и естественного предназначения?

Мы видим, что матери все больше и больше отдаляются от дома. Женщины не хотят иметь много детей и не хотят быть привязанными к своим семьям, ведь по их логике это мешает развиваться и угнетает.

С приходом промышленной революции роль матери в жизни ребенка практически перешла в руки педагогов детских учреждений. Для ислама это совершенно чуждая традиция, способствующая утрате правильного воспитания.

С уходом матери из дома произошел разрыв в важнейшем звене цепи развития общества. Разве может педагог со стороны с бутылочкой молока в руке заменить мать с ее грудным молоком?

Сегодня женщина стремится доказать всем, что она ничем не хуже мужчины и равна с ним, что она в состоянии зарабатывать и обеспечивать семью. Поэтому она взваливает на себя ношу, которую тяжело нести, а воспитанием её детей в это время занимаются СМИ, Интернет, улица.

Вспомним, как воспитывались наши деды и бабушки, мамы и папы. Сколько нужд и лишений они претерпевали. Но несмотря на это они умудрялись даже при атеистической власти соблюдать законы шариата: читали Коран, совершали намаз, проводили никах.

Эти традиции они стремились передать своим детям. Поэтому тогдашнее общество не знало тех пороков, которыми болеет сегодня наша молодежь. Потому что ещё в детстве своевременно в сознание детей закладывалось правильное мировоззрение, основанное на вере во Всевышнего.

Ислам озарил светом жизнь женщины, дав ей уважаемую роль матери и жены. Стоит ли сомневаться в выборе Всевышнего для роли женщины?
На одной из пресс-конференций президент Татарстана Рустам Минниханов высказал свое мнение о роли женщины. Так вот, он считает, что женщине следует до 30-летнего возраста родить трех-четырех детей, а потом уже заняться своей карьерой.

На вопрос о женщине в политике глава республики пошутил, что если женщин в политике будет много, то тогда рожать будет некому. А потом добавил: «Я не говорю, что женщин не должно быть в политике. Но очень сложно совмещать семью и работу, ведь семья – это тоже серьезная работа. И нам хочется, чтобы наши дети были ухожены, образованы. А для этого мама должна быть рядом с ребенком всегда. И дело не в том, что у женщин нет необходимых качеств политика, а в том, что Всевышний создал женщину для исполнения ею самого главного в жизни – стать мамой». А что говорится в исламе по этому поводу? Всевышний наделил природу женщины определёнными качествами, отличными от природы мужчины. Например, женщина более чувствительна, более терпеливая и мягкая. Именно эти качества помогают ей переносить беременность, роды, заботу о ребёнке. Муж в соответствии с исламом является кормильцем семьи, а жена - его помощницей в доме, создавая уют и храня очаг. Она воспитывает детей и не противоречит своему мужу, и даже если оспаривает какие-то житейские дела, то делает это с мудростью. Так выглядит механизм распределения обязанностей между мужчиной и женщиной в исламской семье. А что сегодня происходит с семьей? Что заставляет женщин идти против своей природы и естественного предназначения? Мы видим, что матери все больше и больше отдаляются от дома. Женщины не хотят иметь много детей и не хотят быть привязанными к своим семьям, ведь по их логике это мешает развиваться и угнетает. С приходом промышленной революции роль матери в жизни ребенка практически перешла в руки педагогов детских учреждений. Для ислама это совершенно чуждая традиция, способствующая утрате правильного воспитания. С уходом матери из дома произошел разрыв в важнейшем звене цепи развития общества. Разве может педагог со стороны с бутылочкой молока в руке заменить мать с ее грудным молоком? Сегодня женщина стремится доказать всем, что она ничем не хуже мужчины и равна с ним, что она в состоянии зарабатывать и обеспечивать семью. Поэтому она взваливает на себя ношу, которую тяжело нести, а воспитанием её детей в это время занимаются СМИ, Интернет, улица. Вспомним, как воспитывались наши деды и бабушки, мамы и папы. Сколько нужд и лишений они претерпевали. Но несмотря на это они умудрялись даже при атеистической власти соблюдать законы шариата: читали Коран, совершали намаз, проводили никах. Эти традиции они стремились передать своим детям. Поэтому тогдашнее общество не знало тех пороков, которыми болеет сегодня наша молодежь. Потому что ещё в детстве своевременно в сознание детей закладывалось правильное мировоззрение, основанное на вере во Всевышнего. Ислам озарил светом жизнь женщины, дав ей уважаемую роль матери и жены. Стоит ли сомневаться в выборе Всевышнего для роли женщины?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий