Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Страны Персидского залива планируют ввести налог на роскошь

news-7WO55ufi7T

Страны Персидского залива планируют ввести налог на роскошь, который может составить до 100% стоимости предмета. К предметам роскоши инициаторы внедрения налога относят и табачные изделия.

По мнению инициаторов внедрения налога, яхты, вертолеты, самолеты, драгоценности, дорогие автомобили, а в дополнение к ним товары, наносящие вред здоровью и окружающей среде, такие как табачные изделия, не являются предметами первой необходимости и вполне могут быть налогооблагаемыми.



По словам Абулазиза Аль-Увайшега, руководителя Группы исследований и интегрирования при Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива (Gulf Cooperation Council, GCC), сейчас составляется список товаров, которые относятся к предметам роскоши. Обсуждение деталей проекта начнется в октябре текущего года в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Налог планируется ввести до 2012 года, сообщают "Русские Эмираты".



НДС, размер которого может составить от 3% до 5%, будет введен в ОАЭ в начале будущего года, и в других странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) – в течение последующих пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий