0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Стражи шариата уничтожили пиво и сигареты в Нигерии

Шариатские полицейские уничтожают пиво в Нигерии

Шариатские полицейские уничтожают пиво в Нигерии

Теги:

1
28 Ноября 2013г.

Шариатская полиция (хисба), организованная недавно в штате Кано( Нигерия), где большинство населения составляют последователи ислама, уничтожила партию пива и сигарет, доставленную в штат. Об этом сообщает издание Punch.

Ранее, полиция арестовала несколько грузовиков с пивом прибывших в штат. И вчера под возгласы «Аллаху Акбар!» бульдозером было раздавлено 240 тыс. бутылок пива и 320 тыс. сигарет. Кроме того было уничтожено около 8 тыс.литров напитка местного производства «бурукуту» (аналог небезызвестной «бузы»).

Командир «хисбы» Амину Даурава заявил, выступая в момент уничтожения запретных напитков заявил «что надеется на то, что штате Кано вскоре прекратится употребление продукции «харам», что восстановит его добрую репутацию».

Алкоголь строго запрещен в исламе, однако на уровне массового сознания и часто считается, что напитки, приготовленные на основе естественного зернового брожения с низким содержанием алкоголя, будто дозволительны. В таких странах как Саудовская Аравия и Иран даже выпускается пиво с содержанием алкоголя в 0-1%. Однако исламские ученые, основываясь на аутентичном понимании Корана и Сунны говорят о запретности любого спиртосодержащего и вызывающего опьяняющий эффект напитка. Также надо помнить, что седативно-опьяняющий эффект от пива возникает, действительно, не от спирта, которого в нем мало, а от соединения спирта с хмелем, эффект от которого близок к наркотическому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Хасан ★★★
28 Ноября 2013г.
Ответить

Неплохо было бы прислать шариатскую полицию из Нигерии во все столицы мусульманских республик России. Работы тут хватит для целой дивизии бульдозеров.