Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Студент! Не пей, не кури, не принимай наркотики

news-hCVJpDwUPp

Проект, направленный на профилактику и борьбу с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением в обществе, разработан Саратовской государственной академией права совместно с ее филиалами - Российским институтом международного права и Институтом прокуратуры и юстиции.

Преподаватели академии организуют серию лекций для первокурсников, после которых студенты задают волнующие их вопросы.



Для участия в проекте приглашены медицинские работники, сотрудники местной прокуратуры, милиции, наркоконтроля, а также представители религиозных организаций – мусульманских и православных.



«К сожалению, среди молодежи, которая проходит обучение в солидных вузах, очень распространены и курение, и употребление алкоголя и наркотиков – все то, что в соответствии с нормами ислама является запретным, невзирая на количество – большое или малое, - рассказал корреспонденту агентства IslamNews выступивший перед студентами помощник муфтия Поволжья по общественным делам Ильяс Богатырев.



Все эти отравляющие вещества оказывают неизгладимое и чрезвычайно вредное влияние на разум и душу человека, хотя в современном обществе принято разделять их по степени воздействия на психику».



Свое выступление мусульманский религиозный деятель посвятил проблеме осознания человеком смысла своего существования в этом мире и ответственности, как перед собой, так и перед окружающими людьми.



«На каждом из нас лежит обязанность распространять добро и удерживать близких от несправедливости, - сказал И. Богатырев, выразивший надежду, что лекции принесут пользу и студенты будут доносить полученную информацию до своих товарищей. - В Коране сказано: "Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать порицаемое. Именно они окажутся преуспевшими".



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий