Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Студент, молившийся в голландском парламенте, арестован за терроризм

Возле голландского парламента демонстрации запрещены

Возле голландского парламента демонстрации запрещены

Теги:

0
22 Октября 2009г.

Незадачливый студент, решивший помолиться на прошлой неделе в здании голландского парламента, был арестован по обвинению в подготовке террористического нападения.



Перерыв в работе народных избранников - самое время помолиться, подумал Изз ад-Дин Рухулессин, изучающий политические науки в университете Ниджмегена, и расстелил свой коврик возле входа в главное здание – Ridderzaal.



Но тут неожиданно появился полицейский, и попросил предъявить удостоверение личности. "Он сказал, что демонстрации запрещены, - вспоминает Рухулессин, - и велел открыть сумку".



Полицейский сказал будущему политику, что не силен в языках, зато прекрасно разбирается в химии, предположив, что тот мог готовить нападение. Затем страж порядка связался с коллегами и выяснил, что за студентом числится неоплаченный штраф за нарушение правил дорожного движения. Нарушителя препроводили в участок.



Оплатив штраф, Рухулессин вынужден был еще долгое время ждать в полицейском отделении. Каково же было его удивление, когда он услышал, что ему инкриминируют подготовку террористического нападения!



Основанием для столь смелого предположения послужили находившиеся у студента при себе ноутбук, диктофон и мобильный телефон.



Конечно, в конце концов полицейские несостоявшегося "террориста" освободили, признав, что несколько перестарались, но на прощание все же на всякий случай сфотографировали, пишет HP/De Tijd.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий