Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Студенты Газы остались без грантов

news-P7NijoSnpg

Соединенные Штаты отменили все гранты, предназначенные палестинским студентам сектора Газа из-за продолжающейся блокады этого прибрежного анклава, в котором проживают 1.6 млн. человек.

"Сейчас я в отчаянии",- признался в интервью New York Times 23-летний программист Хадил Абукваик.



Абукваик получил письмо по электронной почте от американского консульства в Иерусалиме, в котором говорилось об отмене стипендиальной программы Fulbright для студентов из Газы.



Письмо сообщало, что средства "перенаправлены" другим студентам из-за опасений, что деньги пропадут, если Израиль не выпустит студентов из Газы.



Тридцатилетний Абдулрахман Абдулла говорит, что испытал шок, узнав эту новость. Абдулла надеялся, что грант Fulbright поможет ему получить в США степень M.B.A по бизнес-менеджменту.



"До сих пор не могу поверить, что американская администрация не может убедить израильтян выпустить семерых палестинцев из Газы", - говорит Абдулла.



Государственная стипендиальная программа Fulbright – важнейшая часть программы по образовательному обмену. Она действует в 144 странах мира и считается одной из наиболее престижных стипендий в мире, сообщает IslamOnline.net.



Израильская правозащитная организация Гиша уже назвала отмену грантов "несправедливостью".



"Сам факт того, что США не могут даже пригласить удостоенных гранта Fulbright студентов из сектора Газа, показывает, что из-за несправедливой и недальновидной политики ограничений полуторамиллионное население в буквальном смысле оказалось в ловушке, в том числе и сотни палестинских студентов, принятых в зарубежные университеты", - заявил директор правозащитной организации Сари Баши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий