Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Суд освободил Мирзаева под залог в 100 тысяч рублей

Мирзаев выпущен из-под стражи под залог в 100 тыс. рублей

Мирзаев выпущен из-под стражи под залог в 100 тыс. рублей

Теги:

1
13 Февраля 2012г.

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отказался рассматривать в особом порядке, предусматривающем смягчение наказания, дело в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов. Также решением суда Мирзаева отпустили под подписку о невыезде под залог в 100 тысяч рублей.



Как сообщает агентство РАПСИ, Мирзаев просил о рассмотрении дела в особом порядке, признав вину и выразив раскаяние в убийстве по неосторожности. Мать погибшего возражала против рассмотрения дела в особом порядке, и ее мнение было учтено судом.



При рассмотрении дела в особом порядке заседания проходят без изучения доказательств и допроса свидетелей, и подсудимому назначается наказание, не превышающее двух третей от максимальной санкции инкриминируемых ему статей УК РФ.



Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева. В итоге дело было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция - два года заключения). Ранее дело расследовалось по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (максимальная санкция - 15 лет лишения свободы).



Суд в понедельник также освободил Мирзаева под залог в 100 тысяч рублей, так как он обвиняется в совершении

преступления небольшой тяжести и ранее не был судим.



По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько ней скончался, не приходя в сознание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

абдАллах ★★★
13 Февраля 2012г.
Ответить

Ну сейчас польется про подкуп судьи, взятки и невероятно влиятельную диаспору... И все будут думать, что Мирзоева не посадят, и что он откупился, особо не вдаваясь в значение слова "залог".
А собственно чего это он всех так цепляет? Нам хуже станет если наказание будет мягким? Тем кто верит в честность и беспристрастность Российской судебной системы пора снимать розовые очки и посмотреть на суровую реальную действительность, когда срок заключения определяетвлиятельность одной из стоорн, а не весомость доказательств, особенно в отношении некоторых мусульман (случай с Хабибулин...
Читать дальше