Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Султан Мирзаев взялся за нарушителей правил дорожного движения

Муфтий ЧР призвал богословов усилить проповеди на тему "Безопасность дорожного движения"

В Духовное управление мусульман Чечни прошло расширенное совещание с кадиями районов. Выступая перед богословами, муфтий затронул несколько наболевших вопросов. Среди них случаи ДТП, которые участились за последнее время на дорогах Чечни.



Об этом с корреспондентом IslamNews поделились в пресс-службе ДУМ ЧР.



В связи с этим, он призвал объяснять прихожанам, что нарушение правил дорожного движения, это нарушение шариата, и человек который погиб, повысив скорость допустимого, считается самоубийцей. Поэтому каждый водитель должен знать этот термин шариата.



Также Султан-хаджи подвел итоги о своей инспекции по мечетям республики. По словам муфтия, во время посещения мечетей на молитву, во многих местах имамы не приходили в мечети.



"Имам, если нет уважительных причин, то обязательно должен быть во главе джамаата во время молитвы. Если имам приходит только на пятничную молитву, то он не должен работать у нас. Пусть его место займет достойный, который будет трудиться на пути Аллаха".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Shakird
22 Февраля 2012г.
Ответить

"Это нарушение шариата, и человек который погиб, повысив скорость допустимого, считается самоубийцей". Давно слышал такую же фетву в Турции.