Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Своевременные профилактические осмотры – залог здоровья женщины

release-L7jGU3B7W7

Развитие современной медицины и широкое внедрение в повседневную медицинскую практику современного диагностического и лечебного оборудования позволило значительно улучшить прогноз даже при тех заболеваниях, которые ранее считались неизлечимыми. Но все возможности медицины останутся незадействованными в том случае, если конкретный человек будет невнимательно относиться к собственному здоровью и пренебрегать таким мероприятием, как профилактические медицинские осмотры. Заболевание, выявленное на ранней стадии, в подавляющем большинстве случаев потребует для лечения значительно меньше времени и материальных ресурсов, и исход такого лечения всегда более благоприятный.





Посещение и осмотр гинеколога, проводимые не реже двух раз в год, позволят своевременно обнаружить воспалительные заболевания, гормональные нарушения, доброкачественные и злокачественные новообразования молочных желез и половых органов, в том числе эндометриоз симптомы которого на ранней стадии редко заставляют женщину немедленно обращаться к врачу. Прогрессирование этого заболевания может приводить к развитию выраженного спаечного процесса, способного поражать не только органы мочеполовой системы, но и различные отделы кишечника, легких и верхних дыхательных путей, а при длительном течении заболевания возможно развитие тяжелой анемии и выраженного болевого синдрома, плохо поддающегося лечению.



Согласно неутешительным данным медицинской статистики, эндометриоз является острейшей проблемой современной гинекологии. Он является третьим по частоте обнаружения гинекологическим заболеванием и самой частой причиной бесплодия (в том числе и первичного) или невынашивания беременности. Возможность назначения эффективного лечения пациентки зависит от степени распространения патологического процесса и выраженности гормональных нарушений в организме, поэтому раннее выявление эндометриоза существенно улучшает прогноз для пациенток любого возраста.



На ранних стадиях заболевания часто достаточным и эффективным методом лечения оказывается медикаментозная коррекция гормонального статуса организма, тогда как при развитии выраженного спаечного процесса в большинстве случаев необходимо комплексное лечение. Оно включает в себя выполнение реконструктивных хирургических операций, в том числе эндоскопических, длительного восстановительного периода и коррекции всех нарушений, которые будут выявлены в организме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий