Свою лучшую сделку я заключил с Аллахом – бизнесмен из США

Ислам – это религия праведности и доброжелательности
Всевышний Аллах говорит в Священном Коране о том, что наставляет на истинный путь того Своего раба, которого пожелает. Удивительная история произошла с американским предпринимателем. Приехавший по делам в Мекку, он и не подразумевал, что этот визит изменит всю его жизнь.



Проведя всего месяц в Саудовской Аравии, пораженный теплотой и духовностью приема, американский бизнесмен Ричард Паттерсон принял ислам, изменив имя на Абдулазиз.



Паттерсон владеет компанией, которая оказывает медицинские услуги по реанимации и интенсивной терапии, ему также принадлежат два самолета и два вертолета, которые выполняют полеты для оказания врачебной помощи. Капитал предпринимателя составляет 50 миллионов долларов.



Паттерсон был приглашен в королевство по контракту, заключенному с местной организацией Красного полумесяца, о подготовке персонала для оказания скорой медицинской помощи в воздухе. Во время своего пребывания он был приглашен на обед тремя сотрудниками Министерства по делам религии. В тот период они работали над проектом "Приведи меня в ислам", и рассказали своему гостю об исламе и сути этой религии.



"Я приехал в королевство, чтобы заключить торговую сделку. Но я был так впечатлен, что принял ислам, заключив лучшую сделку в моей жизни – со Всемогущим Господом", – рассказал Абдулазиз во время обряда принятия Ислама.



По его словам, раньше он слышал много негативных вещей об исламе в СМИ, которые искажали его образ.



"Просто прочитать об исламе недостаточно, чтобы его понять. Наилучшим образом его представляют встречи с людьми, они отражают его истинный дух", – говорит Абдулазиз. Он считает, что ему повезло с помощью друзей-мусульман и благодаря поездке в королевство открыть для себя, что ислам – это религия праведности и доброжелательности.



Абдулазиз говорит, что мусульмане и саудовцы добры, скромны и открыты людям. По его словам, они стали для него второй семьей, он никогда не чувствовал с их стороны отчуждения или дурного обращения, пишет "Ислам для всех".



Больше всего в саудовском обществе Абдулазиза привлекла религиозность, которая является частью повседневной жизни людей. "Я бы хотел привезти сюда всех моих коллег, чтобы они пережили то же, что и я, и изменили свою точку зрения об исламе", – добавил он.



Абдулазиз призывает мусульманских бизнесменов быть образцом поведения, для того чтобы люди обращались в ислам, и говорит, что они могли бы делать больше, чтобы призвать своих иностранных партнеров в эту славную религию. Например, можно было бы раздавать книги об исламе участникам встреч и бизнес-конференция, с помощью которых они могли бы увидеть истинный ислам, считает он.



Преподавать Эсам Абдул Раззак, который был переводчиком Паттерсона, говорит, что знаменитости и известные люди играют важную роль в своем обществе, где имеют определенный имидж. "Успешным людям доверяют, потому что считают важными для общества. Поэтому, когда они принимают ислам, это вызывает у других любопытство, и они, в свою очередь, тоже хотят больше узнать об этой религии", – говорит он.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rustam 14 Июля 2012г.
Ответить

А у нас в России говорят, что государственная религия Саудии - ваххабизм, и там обитают сплошь только злобные ваххабиты.

impuls 15 Февраля 2012г.
Ответить

Еще один человек принял Ислам! Аллаху Акбар!!!

Абу Ханифа 14 Февраля 2012г.
Ответить

Как же он прав! СубханАЛЛАХ!!!! Пусть АЛЛАХ Благословит его и введет его в Сады Рая! А до этого сделает его причиной Большого Добра в этом мире и даст ему награду нескончаемую!!!!! И это для ВСЕХ Братьев "немусльманских наций"!!!!!!!!!!!!!! Потому как их выбор - это действительно выбор Искреннего Сердца, иншаАЛЛА!!!!

Абу Рустам 14 Февраля 2012г.
Ответить

АльхамдулилЛахи, СубханалЛаху!Аллаху Акбар!

impuls 15 Февраля 2012г.
Ответить

Еще один человек принял Ислам! Аллаху Акбар!!!

Абу Ханифа 14 Февраля 2012г.
Ответить

Как же он прав! СубханАЛЛАХ!!!! Пусть АЛЛАХ Благословит его и введет его в Сады Рая! А до этого сделает его причиной Большого Добра в этом мире и даст ему награду нескончаемую!!!!! И это для ВСЕХ Братьев "немусльманских наций"!!!!!!!!!!!!!! Потому как их выбор - это действительно выбор Искреннего Сердца, иншаАЛЛА!!!!

Абу Рустам 14 Февраля 2012г.
Ответить

АльхамдулилЛахи, СубханалЛаху!Аллаху Акбар!

Яндекс.Метрика