Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Свыше 30 туристов погибли в страшном ДТП в Египте

Людей извлекают из покореженного автобуса

Российские туристы могут оказаться среди раненых в страшном ДТП в Египте.

Трагедия произошла провинции Шарм-эш-Шейха. Рейсовый автобус ехал с популярного курорта, а другой - ему навстречу. Удар был столь сильным, что один из автобус перевернулся.

К месту ЧП было направлено 30 карет "скорой помощи". На данный момент известно о 33 погибших и 41 раненом. При этом медики предупреждают, что число жертв может возрасти - людей до сих пор извлекают из-под обломков.

Сведения о наличии россиян среди пострадавших разнятся. Так, представитель Минздрава страны Мохамед Лашин заявил, что среди раненых есть граждане РФ. Однако, по другим данным, речь идет об украинских туристах.

В частности, сотрудница посольства РФ в Египте не подтвердила «Интерфаксу» информацию о пострадавших российских туристах.

«Мы следим за поступающей информацией, находимся на постоянной связи с комитетом здравоохранения и полицией Египта. Никакой информации о том, что в столкнувшихся автобусах находились граждане РФ, нет», — отметила она.

Отметим, что ДТП с участием туристов происходят в Египте довольно часто. К примеру, в мае этого года 10 граждан РФ пострадал в аварии на трассе Сафага - Хургада. Тогда причиной ДТП стало лопнувшее колесо, из-за которого автобус перевернулся. В начале 2014 года один российский турист погиб, еще десять пострадали в результате аварии на юге Синайского полуострова. В ноябре 2013 года шесть иностранцев пострадали в аварии на трассе между Каиром и Александрией, у их автобуса на полном ходу лопнула покрышка.

Российские туристы могут оказаться среди раненых в страшном ДТП в Египте.

Трагедия произошла провинции Шарм-эш-Шейха. Рейсовый автобус ехал с популярного курорта, а другой - ему навстречу. Удар был столь сильным, что один из автобус перевернулся. К месту ЧП было направлено 30 карет "скорой помощи". На данный момент известно о 33 погибших и 41 раненом. При этом медики предупреждают, что число жертв может возрасти - людей до сих пор извлекают из-под обломков. Сведения о наличии россиян среди пострадавших разнятся. Так, представитель Минздрава страны Мохамед Лашин заявил, что среди раненых есть граждане РФ. Однако, по другим данным, речь идет об украинских туристах. В частности, сотрудница посольства РФ в Египте не подтвердила «Интерфаксу» информацию о пострадавших российских туристах. «Мы следим за поступающей информацией, находимся на постоянной связи с комитетом здравоохранения и полицией Египта. Никакой информации о том, что в столкнувшихся автобусах находились граждане РФ, нет», — отметила она. Отметим, что ДТП с участием туристов происходят в Египте довольно часто. К примеру, в мае этого года 10 граждан РФ пострадал в аварии на трассе Сафага - Хургада. Тогда причиной ДТП стало лопнувшее колесо, из-за которого автобус перевернулся. В начале 2014 года один российский турист погиб, еще десять пострадали в результате аварии на юге Синайского полуострова. В ноябре 2013 года шесть иностранцев пострадали в аварии на трассе между Каиром и Александрией, у их автобуса на полном ходу лопнула покрышка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий