Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Таджикских имамов поставят на налоговый учет

Из зарплаты работников мечетей и церквей будет вычитаться налог

Из зарплаты работников мечетей и церквей будет вычитаться налог

Теги:

1
26 Января 2012г.

Комитет по делам религии Таджикистана обязал религиозные организации предоставить властям информацию о числе сотрудников и об их вознаграждении, которое отныне будет считаться заработной платой и облагаться налогом.



По утверждению властей, эти меры призваны упорядочить финансовую деятельность мечетей. Совет улемов Таджикистана поддержал данную инициативу назвав своевременным решением, которое поможет пополнить бюджет государства.



При этом, с храмов будут взиматься отчисления в социальный фонд и налог на землю.



До этого момента мечети, церкви и молельные дома освобождались от уплаты всех видов налогов. Все они являются некоммерческими организациями, не получают денег от государства, существуя в основном на пожертвования.



Между тем, религиозные лидеры видят в этом решении желание властей осложнить процедуру открытия новых мечетей и церквей и полностью контролировать деятельность существующих, пишет Би-би-си.



Известный религиозный деятель Ходжи Акбар Тураджонзода, в частности, считает, что реальная цель этих мер - помешать деятельности неподконтрольных властям богословов.



"Большинство таджикских мечетей доходов не имеют, за исключением нескольких крупных храмов, с усыпальницами известных религиозных деятелей, куда приходят верующие, чтобы поклониться святым местам, - говорит Тураджонзода. - Если с религиозных организаций будут взиматься подоходный и социальный налог, то многие мечети просто не смогут платить такие деньги. Либо имам-хатиб, как в советские времена, будет платить из своего кармана государству, либо мечеть должна будет закрыться".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
26 Января 2012г.
Ответить

каждый день появытся новый закон противь мусульман и ешё они себя считают мусульманами, сколько мечетей они разрушали, сколько людей арестовали и убывали, О Аллах, приведи их в прямой путь если они исправимые, если нет то наказывай им и в этом мире и на том свете в адском пламени аамиин.