Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Таджикский правозащитник: «мы же не на войне»

В Москве страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху

В Москве страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху

Теги:

11
20 Ноября 2012г.

Как сообщает во вторник "Комсомольская правда", по данным источников в правоохранительных органах, практически у половины приезжих с Кавказа и из Средней Азии в Москве есть огнестрельное и холодное оружие - травматические пистолеты или ножи. О том, что ножи имеются "у каждого второго" мигранта, газете на условиях анонимности сообщил сотрудник ОМОНа, принимавший участие в рейдах по выявлению нелегалов. Он добавил, что гастарбайтеры вооружаются сразу же после приезда в столицу, а право на ношение травматики оформляют еще на родине.



Решив выяснить, зачем гостям столицы с юга нужно оружие, "КП" побеседовала на эту тему с одним из своих читателей, который объяснил: кавказцы, живущие в Москве, вынуждены вооружать даже детей из-за негативного отношения к ним в обществе. 45-летний дагестанец рассказал: недавно он купил нож своему 13-летнему сыну, когда тот сильно испугался, увидев в метро скинхедов, орущих: "Зиг хайль!" и "Россия для русских!" Как утверждает отец, сын в ужасе выбежал из подземки, а через какое-то время от перенесенного стресса у него отнялась нога. Магомед утверждает: массово вооружаться кавказцы стали после событий на Манежной площади 2010 года после столкновений между москвичами и выходцами с Кавказа из-за убийства Егора Свиридова.



С Магомедом согласен и постпред Республики Дагестан при президенте РФ, председатель Народного фронта имени имама Шамиля Гаджи Махачев. По его словам, в Москве "страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху, и кавказцу", поскольку здесь нередко проходят митинги националистов, а власти не принимают никаких мер. "Я считаю, что кавказцы, проживающие в Москве, правильно делают, что вооружаются. У них нет выбора до тех пор, пока им угрожают", - подытожил постпред.



В свою очередь, один из лидеров таджикской диаспоры Фарход Оденаев не согласен с тем, что вооружаться "не от хорошей жизни" – правильное решение. "Чем больше агрессии – тем хуже. Если на агрессию отвечать агрессией, ни к чему хорошему это не приведет, - заявил он ИА IslamNews. – Есть информационные способы, масса иных решений, но вооруженные методы – это неправильно. Мы же не на войне находимся, в конце концов, а в светском демократическим государстве".



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Muhammad Amin
23 Ноября 2012г.
Ответить

Какой защитник, обычный лизун.

nursafar ★★★
20 Ноября 2012г.
Ответить

А почему гости столицы вооружаются?! Наверное, у них есть причины, наши мусорки не хотят эти причины видеть, так как сами этими причинами являются.
Крышуют скинов, отворачиваются когда бьют черных,...

uralec ★★
20 Ноября 2012г.
Ответить

Вот тоже парадокс, если без оружия, будут убивать, если есть для защиты оружие, сядешь.
Насчет Кавказа - это Россия, и они такие же граждане, как и ростовчане, новосибирцы и т.д.... Если не нравится, что они в Москве есть, дайте им свободу и пропишите визовый режим как с иностранным государством.
А то как нефть качать так Россия, как пользоваться правами, так кавказцы.

    Хасан ★★★
    23 Ноября 2012г.
    Ответить

    Ты озвучил мечту всех русских.

    Templar
    20 Ноября 2012г.
    Ответить

    Туда такие дотации вбухивают,что никакая чеченская нефть вовек не перекроет+если даже Кавказ отделить(я лично не против)никто им независимыми не даст быть,тут же подомнут под свой контроль сильные мира сего-тк регион стратегический.

      uralec ★★
      23 Ноября 2012г.
      Ответить

      пустые слова, учи матчасть.
      дотации не превышают стоимости выкачиваемой нефти, перестаньте давать и не забираете, И через 5 лет Кавказ станет такой же как Финляндия, Эстония и т.д..... Про тех тоже пели такие песни. и где они и где мы. Они живут для себя, а мы тратим все на обслуживание непомерных территорий, и над «подкожное сало» А..чей, ...манов...

      Muhammad Amin
      23 Ноября 2012г.
      Ответить

      Мы не русские крестоносцы,что бы нас подмяли под себя.Ты за нас не переживай мы и с вами справляемся,справимся и с другими без проблем.

      ренатт
      20 Ноября 2012г.
      Ответить

      Как говорят американцы - пусть лучше судят 12 (присяжных), чем несут шестеро (на кладбище).

Templar
20 Ноября 2012г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    Хасан ★★★
    20 Ноября 2012г.
    Ответить

    Оккупанты едут с оружием.

    dallass
    20 Ноября 2012г.
    Ответить

    Едут те кто не боятся