Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Таджикским учителям регламентировали бороды

Бороду придется подрезать... но сначала дождаться, пока исполнится 50 лет

Бороду придется подрезать... но сначала дождаться, пока исполнится 50 лет

Теги:

2
28 Сентября 2009г.

Бороду длиной не более трех сантиметров смогут теперь носить учителя-мужчины средних школ и высших учебных заведений Таджикистана, но… только если им больше 50 лет.



Новые рекомендации таджикского Минобразования, которые вступают в силу с 1 октября, предусматривают и еще одно послабление для преподавателей: отныне им разрешено приходить на работу в галошах – обуви, весьма распространенной в республике, особенно на селе, ввиду ее практичности и удобства.



При этом из гардероба полностью исключаются мини-юбки, джинсы, прозрачные кофточки, облегающие платья, а также разноцветные майки.



Министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов заявил, что «введение нового дресс-кода для учителей школ и преподавателей вузов вовсе не означает единообразие одежды, а уж тем более не стандартную униформу», сообщает Фергана.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.



«Нами утверждено по двадцать видов одежды для женщин и мужчин, в том числе национального стиля, предполагающего традиционные таджикские платья из национальных шелков для женщин и тюбетейки (головные уборы) для мужчин»,- подчеркнул А.Рахмонов.



Ранее Минобразования республики заставило всех школьников и студентов одеться в галстуки и строгие костюмы. Девушкам запретили приходить на занятия в брюках, мини-юбках и предложили придерживаться стандарта «белый верх, черный низ» или ходить в национальных таджикских платьях.



Однако во многих школах ученицам не разрешают приходить на занятия в мусульманских платках "русари", которые, как пояснил начальник Управления образования Согдийской области Саидмухтор Джалолов, являются аксессуаром религиозной, а не национальной одежды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Pavel abu Muhammad
28 Сентября 2009г.
Ответить

3 см не так уж плохо! полкулака.

taalib
28 Сентября 2009г.
Ответить

Кто им интересно даёт советы такие?