Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тарик Рамадан наводит мосты между тунисцами

Профессор Тарик Рамадан

Профессор Тарик Рамадан

Теги:

1
28 Февраля 2012г.

Видный мусульманский политолог, профессор Тарик Рамадан, выступая в Тунисе, разъяснил важность консолидации различных политических сил этой страны, её необходимость в переходный постреволюционный период.

На встрече с тунисской молодежью Тарик Рамадан рассказал о роли ислама в революциях в Северной Африке и на Ближнем Востоке, которые уже привели к падению ряда диктаторов.

Известный ученый указал на то, что в Тунисе растет отчуждение между теми политиками, которые рассматривают ислам, как источник руководства, и теми, кто придерживается секуляристских взглядов. Особенно оно выявилось в вопросе о новой конституции.

По словам Рамадана, "они (секуляристы) превратили свое мировоззрение в новую религию, и, при этом хотят, чтобы их за это никто не критиковал".

Вместе с тем, по мнению политолога, в нынешней ситуации необходимо навести мосты между тунисцами, стремящимися к усилению ислама в послереволюционном политическом устройстве, и гражданами этой страны, которые пренебрегают его значимостью. Рамадан также призвал своих слушателей быть внимательными к истинным намерениям новой власти.

Профессор Тарик Рамадан воспринимается общественным мнением Туниса как знаковая фигура, способная примирить носителей разных политических убеждений, передает телеканал ПрессТв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
28 Февраля 2012г.
Ответить

Мосты можно навести, если только стороны сойдутся на истине. Компромиссов в таких вопросах быть не может, истина во всем одна.