Татагропромбанк занялся исламским банкингом

Банк предложит своим клиентам продукты, отвечающие всем нормам шариата

Банк предложит своим клиентам продукты, отвечающие всем нормам шариата

Теги:



0
01 Апреля 2014г.

«Татагропромбанк» расширяет свою линейку банковских продуктов за счет исламских финансовых инструментов, сообщили ИА IslamNews в пресс-службе банка.



В марте в кредитной организации было создано Управление исламского банкинга, которое займется разработкой исламских банковских продуктов, созданием специализированных филиалов и офисов и управлением ими.



В настоящее время данное управление завершает подготовку нормативно-договорной базы совместно с компанией «Юмарт Финанс» для реализации таких исламских банковских услуг, как: расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, валютные операции, документарные операции: обеспеченные банковские гарантии и аккредитивы, лизинг основных средств, торговое финансирование оборотных средств, операции с ценными бумагами.



В ближайшее время банк планирует открыть исламский филиал, у которого будет отдельный корреспондентский счет, а также самостоятельный баланс, что позволит разделить средства «исламского банкинга» от средств традиционных подразделений Татагропромбанка. Первые офисы филиала исламского банкинга появятся в Казани и Москве.



ООО «ТАТАГРОПРОМБАНК» является небольшим банком Татарстана, имеет 8 дополнительных офисов и представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Уставный капитал банка составляет около 217 млн руб. В рейтинге российских банков занимает 547 место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий