Татарская Венера украсила галерею почета и славы

В российской глубинке умеют петь сердцем

В российской глубинке умеют петь сердцем

Теги:





0
24 Июня 2014г. (25 Шабан)
В культурной жизни татар Пензенской области произошло незаурядное событие. За большой вклад в культуру и искусство, воспитание и просвещение подрастающего поколения, за огромную работу по сохранению и преумножению культурного богатства татарского народа, хормейстер библиотечно-досугового центра села Индерка Венера Шагвалеева занесена на областную доску трудовой славы



Ее восхождение к профессиональному мастерству и трудовой славе началось еще в детском садике. Вокальные данные талантливой девочки на утренниках педагоги оценили по достоинству. Занятия сольным пением продолжились в школе, где ни один концерт не проходил без номеров с ее участием. Любимое увлечение определило и профессиональный выбор. После окончания школы Венера поступила в пензенское культпросветучилище, а всю дальнейшую жизнь связала с татарским фольклорным ансамблем "Былбылым"



Народный коллектив является визитной карточкой Сосновоборского района и Пензенской области на всех региональных, всероссийских и международных фестивалях-конкурсах народного творчества. Лауреат I степени на Всероссийском "Свет души" в Заречном ( 2013), неизменный участник всех проектов и мероприятий областного уровня: «Венок дружбы», «Сабантуй», «Успешная семья-Поволжье 2013», «Таланты земли пензенской».



Отмечены яркими победами и личные успехи Венеры. Она победитель областного этапа, финалистка Всероссийского конкурса красоты и таланта «Татар кызы – 2012» ( Деревенская красавица). Мероприятие ежегодно проводится Всемирным конгрессом татар с целью популяризации татарской культуры; возрождения традиций воспитания татарских девушек – хранительниц домашнего очага и семейных ценностей; выявления тех представительниц татарского народа, которые сохраняют верность национальным традициям.



Концерты с участием ансамбля "Былбылым" и сольные выступления Венеры Зиннятовны проходят при полных аншлагах. Ценители татарского фольклора особо отмечают ее главный дар – умение петь сердцем. Такая оценка придает ей уверенность и веру в собственные силы. Находящийся в постоянных поисках творческий коллектив старается порадовать зрителей новыми, более проникновенными номерами из национального татарского репертуара.

Автор: Искандер Бахмутов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий