«Татарстан» оштрафовали за трудовые нарушения

news-DwOB44bnqh
Трудовая госинспекция оштрафовала авиакомпанию "Татарстан" на 1,2 млн руб. за нарушение трудового законодательства и возбудила 74 административных дела в отношении ее бывшего гендиректора Аксана Гиниятуллина.



Как отмечается в сообщении ведомства, в ходе совместной проверки с Татарской транспортной прокуратурой, завершившейся 16 декабря, выявлено 60 нарушений, в том числе по оплате труда, режиму рабочего времени и времени отдыха и технике безопасности.



Ранее стало известно о том, что с 31 декабря авиаперевозчик лишается сертификата эксплуатанта. Его место займет компания "Ак Барс Аэро", которая получит парк самолетов и переведет к себе часть персонала "Татарстана". Такое решение Росавиация приняла по итогам проверок, в ходе которых были выявлены "факты несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований", в том числе нарушения установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей.



Напомним, что череда неудач у авиакомпании "Татарстан" началась с падения принадлежавшего ей самолета Boeing 737, выполнявшего рейс из Домодедово (Москва) в Казань. Погибли все находившиеся на борту 50 человек, среди которых сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов. Спустя несколько дней Совет директоров «Татарстана» принял решение уволить гендиректора Аксана Гиниятуллина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий