Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Татары Тюмени чтят своего героя

news-WG1q5wTK5t

С 6 по 8 июня 2014 года на стадионе СК «Строймаш» пройдет открытый турнир по мини-футболу в память о герое России Тимуре Мухутдинове. Конгресс татар Тюменской области совместно с Комитетом по делам национальностей проводит спортивное мероприятие второй год. На поле встретятся восемь команд. В этом году география участников вышла за пределы Тюменской области. На турнир приедут команды из Екатеринбурга и Ижевска. Есть и участники прошлого года – «Чинги-Тура» МФК «Ембаевский», «Газпром». Основная идея турнира – объединить на одном поле молодых футболистов и «ветеранов» спорта. В составе каждой команды будут играть начинающие и опытные спортсмены, сообщили IslamNews в пресс-службе Конгресса татар Тюменской области.



По словам председателя исполкома Конгресса татар Тюменской области Рината Насырова, турнир создан не только для популяризации футбола среди молодежи, для встречи на поле молодых спортсменов и опытных, иминитых футболистов. “Главное - это спортивное событие символ того, что мы чтим и помним наших героев”, - комментирует Ринат Насыров.



Тимур МухутдиновТимур Мухутдинов




В товарищеском матче одна из команд-участников встретится с командой «Союза татарской молодёжи».



Турнир продлится три дня (6, 7, 8 июня). Команда-победитель получит Переходящий кубок. В прошлом году его обладателем стала команда «Чинги-тура». Также персональные призы будут вручаться лучшему вратарю, защитнику, игроку, бомбардиру. В церемонии награждения примет участие мама Тимура Мухутдинова.



В октябре 2010 года майор милиции Тимур Мухутдинов в дагестанском городе Хасавюрт, спасая жизни десятков людей, преградил путь террористу. Погиб на месте. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни на территории Северо-Кавказского региона, майору милиции Мухутдинову Тимуру Мухаметсабаровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Именем Тимура Мухутдинова назван военно-патриотический отряд альпинистов. Его памяти посвящены ежегодные игры «Зарница». А в 2013 году Конгресс татар Тюменской области провёл первый турнир по мини-футболу имени героя России.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий