Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Тегеран может обратиться к РФ за помощью в создании кибер-армии

В создании кибер-армии Иран может прибегнуть к помощи дружественных стран

В создании кибер-армии Иран может прибегнуть к помощи дружественных стран

Теги:

1
27 Февраля 2012г.

Иран собирается создавать собственную кибер-армию. Однако в силу нехватки отечественных специалистов в этой области Исламская республика может обратиться за помощью к дружественным странам, прежде всего, к России, Китаю и Бразилии.



Эффективность кибер-армии полностью зависит от навыков и опыта тех, кто будет определять, разрабатывать и выполнять программы, считает основатель WAF-предприятия по компьютерным технологиям, бывший директор по работе развивающихся технологий безопасности на IBM Амрит Уильямс.



"Нет сомнений, что мы вступаем в новый мир, где цифровые активы станут жертвами и орудием текущих и будущих конфликтов. Любой стране, которая должна сохранить свой суверенитет, необходимо сосредоточить внимание на цифровых активах", - говорит эксперт.



На сегодняшний день развитие в Иране кибер-армии сопряжено с проблемой нехватки квалицированных кадров, которые могли бы обучать, управлять и развивать программы.



Вильямс считает маловероятным, что Иран станет обращаться к странам Западу за помощью в создании кибер-армии. По его словам, есть много квалифицированных специалистов по безопасности в дружественных Ирану странах, таких как Россия, Китай или Бразилия.



При этом эксперт считает, что эта проблема компенсируется со временем, если страна инвестирует значительные средства в систему образования и подготовку собственных специалистов, передает агентство "Тренд".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

"Моя община погибнет от двух вещей - отдаления от знания и накопления богатства".
Посланник Аллаха(С.А.В.)