Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Телеканал RTVi задумался: пытать или не пытать?

Скриншот скандальной программы RTVi

Скриншот скандальной программы RTVi

Теги:

0
28 Апреля 2009г.

Канал RTVi, вещающий на русскоязычную аудиторию, проживающую вне России, провел скандальный опрос. Журналисты телеканала – а это, в основном, работники радиостанции «Эхо Москвы», задались вопросом о правомерности жестоких пыток над людьми, которых только подозревают в преступлениях. По мнению аудитории RTVi – а это русскоязычные граждане, в основном проживающие в Израиле, Америке, Австралии и Германии – пытать подозреваемых необходимо.

«Пытки подозреваемых в терроризме в США это: а. неоправданная жестокость, б. следственная необходимость», - прозвучал вопрос в одной из политических программ телеканала RTVi. Заметим, что сам вопрос сформулирован вопреки всяким принципам гуманизма и человеческой морали. Но итоги опроса выглядят еще более шокирующими: 90 с лишним процентов телезрителей полагают, что пытать подозреваемых в терроризме – это необходимость.

Напомним, что накануне в Вашингтоне разразился скандал в отношении соратников бывшего президента США Джорджа Буша. Сенатский комитет по делам разведки опубликовал информацию о том, что Кондолиза Райс дала устную санкцию на применение так называемой "пытки водой" к подозреваемому Абу Зубайде. Сенаторы представили детальную хронологию того, как жестокие методы допроса обсуждались и санкционировались в администрации Буша.

Пытки ЦРУ в отношении мусульман в настоящее время активно обсуждаются в США. На прошедшей неделе администрация Барака Обамы опубликовала меморандумы ЦРУ, санкционирующие практику пыток, а во вторник был опубликован доклад сенатского комитета по делам вооруженных сил о применении пыток ЦРУ и военными.

Опрос телеканала, принадлежащего израильскому гражданину Владимиру Гусинскому (программы RTVi производятся в Нью-Йорке, Тель-Авиве и Москве) выглядит на этом фоне попыткой оправдать сам метод дознания ЦРУ. А иначе каким образом объяснить постановку вопроса, словно сформулированного палачом?...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий