Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Теракт на Баксанской ГЭС произошел накануне молодежного форума

В среду неизвестные убили двоих охранников ГЭС в Кабардино-Балкарии, проникли на станцию и заложили там взрывные устройства

В среду неизвестные убили двоих охранников ГЭС в Кабардино-Балкарии, проникли на станцию и заложили там взрывные устройства

Теги:

1
21 Июля 2010г.

Теракт на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии направлен против мирной жизни на Северном Кавказе. Об этом заявил IslamNews мусульманский деятель, руководитель общественной организации «Здоровая жизнь» Тагир Атмурзаев.

«Данное злодеяние в очередной раз нам напоминает, что мир на Кавказе зыбок и не все заинтересованы в том, чтобы этот мир установился окончательно», – заявил общественный деятель. «Через два дня на кавказском Домбае стартует форум российской молодежи «Лучше вместе…». В последнее время со страниц СМИ не сходят материалы о крупнейших инвестиционных проектах, которые стартуют в Кабардино-Балкарии и в других северокавказских республиках. Все это говорит о том, что руководители страны и Северного Кавказа наконец-то от слов перешли к реальным делам. И примечательно, что именно в это время произошел теракт», – говорит Атмурзаев.

23 июля на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии под девизом «Мир на Кавказе – миссия молодежи» начнется Кавказский форум российской молодежи «Лучше вместе». Мероприятие организовано Российским конгрессом народов Кавказа при поддержке аппарата полномочного представительства президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) и Минспорттуризма России. В мероприятии примут участие полпред в СКФО Александр Хлопонин, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Олег Рожнов, член Общественной палаты Российской Федерации, телеведущий Максим Шевченко, ректор Московского государственного университета культуры и искусств Рамазан Абдулатипов, политики, журналисты, общественные, религиозные деятели и другие.

Между тем оперативники ФСБ утверждают, что установили предполагаемого организатора теракта на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии: это один из главарей боевиков, сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в одной из российских силовых структур. "На данный момент удалось установить исполнителей теракта, которые входят в бандформирование, которое возглавляет один из известных боевиков", – пояснил представитель спецслужб. Конкретных фамилий он, однако, не назвал. Ни одна из кавказских террористических групп пока что не взяла на себя ответственность за нападение на ГЭС.

Напомним, в среду неизвестные убили двоих охранников ГЭС в Кабардино-Балкарии, проникли на станцию и заложили там взрывные устройства. Сработали четыре бомбы, одну саперам удалось обезвредить. До этого боевики обстреляли из автоматического оружия и гранатометов ОВД райцентра Баксан, расположенного примерно в 15 км от станции. Рядом с отделением милиции они также взорвали самодельную бомбу – полагают, что таким образом террористы стремились отвлечь внимание стражей порядка от ГЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

ahmad_shah
21 Июля 2010г.
Ответить

Кто бы ни совершил этот теракт, их нужно поймать и казнить, так как это делают в Иране или Саудии.

Эти собаки только и умеют, что разрушать. Строить и обустраивать свои земли не для них. У них виртуальные цели и виртуальные лидеры..