Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Теракт в Каире выгоден израильтянам - МИД Ирана

news-5XZ59El9KY

Террористическая акция в Каире, где накануне погиб один и ранены 20 человек, отвечает интересам Израиля, заявил в понедельник официальный представитель МИД Ирана Хасан Гашгави. Мощный взрыв прогремел накануне вечером в популярном среди туристов каирском районе Эль-Хусейн. В результате теракта погибла 17-летняя туристка из Франции, еще 20 человек получили ранения.

"Подобные безжалостные акции служат корыстным целям сионистского режима и направлены на нанесение ущерба историческим центрам, которые пользуются уважением представителей всех мировых религий", - передает "РИА Новости" сообщение пресс-службы МИД ИРИ. Гашгави выразил соболезнования родственникам и близким погибших и пострадавших в результате теракта в столице Египта.



В воскресенье вечером преступник выбросил два самодельных взрывных устройства из окна пятого этажа гостиницы "Эль-Хусейн". Она расположена в самом центре Старого города. Египетские власти заявили, что взрыв – это теракт.



Крупнейшая в Египте оппозиционная группировка "Братьев-мусульман" одной из первых выступила с осуждением теракта в центре Каира.



"Братья-мусульмане" считают, что этот акт противоречит основам ислама, призывающего к осуществлению реформ и перемен мирными и законными способами", – заявил верховный наставник группировки Махди Акеф. По его словам, никакие разногласия с правящим режимом не могут служить оправданием для действий, которые наносят урон безопасности и подрывают стабильность Египта. При этом Акеф предостерег от любых посягательств как на жизнь египетских граждан, так и иностранных туристов, прибывающих в Египте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий