Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Теракт в "Домодедово" раскрыт. Аэропорт меняет собственника

После теракта годовалой давности почти прямо говорили о том, что ответственность за безопасность лежит и на владельцах аэропорта

После теракта годовалой давности почти прямо говорили о том, что ответственность за безопасность лежит и на владельцах аэропорта

Теги:

3
24 Января 2012г.

Ровно через год после совершения террористического акта в аэропорту "Домодедово" Следственный комитет России закончил расследование по уголовному делу, возбужденному по данному факту, сообщает пресс-служба СК РФ.

В ближайшее время обвинение в окончательной редакции будет предъявлено братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву, после чего с материалами уголовного дела будут ознакомлены 210 потерпевших, а затем обвиняемые и их защитники. По данным следствия, 24 января 2011 года около 16 часов 30 минут в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство массой от 2 до 3 килограмм в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников. В результате произошедшего взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств. По заявлению СК РФ, террористический акт был организован "лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, выбравших и подготовивших к совершению самоподрыва Магомеда Евлоева". При этом сообщается, что 17 боевиков, находившихся под началом Бютукаева и Абдуллаева были убиты в ходе спецоперации на территории Ингушетии. Между тем, по информации "Ведомостей", до 7-го февраля сего года Goldman Sachs, консультирующий владельцев "Домодедово", принимает заявки на покупку аэропорта. "Домодедово" возможно даже объединят с "Шереметьево" и "Внуково" в одну компанию. В Минтрансе давно обсуждали идею объединения всех трех аэропортов московского авиаузла. Идея не вызывала восторга как раз у собственников "Домодедово". Таким образом долгая атака непонятных лиц на аэропорт с неизвестными владельцами прекратится. По версии издания, аэропортом интересуются владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов, "Реновы" Виктор Вексельберг, "Базового элемента" Олег Дерипаска, совладелец "Внуково" Виталий Ванцев. Вместе с последним заявку может подать совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов. Напомним, что после теракта годовалой давности почти прямо говорили о том, что ответственность за безопасность лежит и на владельцах аэропорта. Собственники (ими в СМИ в разное время назывались председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик и председатель наблюдательного совета Валерий Коган) активно отбивались от обвинений, не забывая упомянуть, что на аэропорт осуществляется рейдерская атака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
24 Января 2012г.
Ответить

В США при атаке на башени-близнецы использовали своих граждан в основном обслуживающий персонал, чтобы этим прикрыть свои гнусные планы вторжения на мусульманские земли богатые нефтью.

timati
24 Января 2012г.
Ответить

Взорвали, чтобы сбить цену.
Напомню, что среди погибших в основном граждане Таджикистана и Узбекистана.
Наверное, их не только воспринимают, но и используют как пушечное мясо....

    mirror ★★★
    25 Января 2012г.
    Ответить

    действительно зачем смертнику, если он якобы религиозный фанатик стремящийся в рай, взрываться в толпе единоверцев?