Данный рецепт замечателен тем, что пирожки из этого теста будут мягкими и нежными даже на следующий день.
Ингредиенты:
• 40 столовых ложек муки высшего сорта (
мука должна быть высокого качество и насыпана с верхом);
• маргарин – 1 пачка;
• пакетик сухих дрожжей;
• 0,5 л родниковой или кипяченой воды;
• соль – ч. ложка;
• сахар – столовая ложка.
Первым делом нужно вылить 0,5 литра воды в удобную для замеса теста широкую чистую посуду.
Отсчитать и засыпать, не размешивая, поверх воды 40 ложек муки.
Далее, в мучной горке сделать воронку, куда осторожно вылить растопленный теплый маргарин.
Теперь самое сложное действие: нужно осторожно размешать маргарин с мукой, при этом, не захватывая воду.
Самое обидное в том, что далее нам все-таки необходимо будет соединить воду с получившейся массой.
Готовое, хорошо размешанное тесто, на первый взгляд слегка жидкое, необходимо поставить в холодильник на час – полтора. Этого времени достаточно, чтобы приготовить начинку для пирожков.
После того, как тесто охладилось, выложить его на стол, предварительно просыпанный мукой и слегка вмять, пока оно не станет легко отделяться от рук.
Вот и все, тесто готово! Далее, как обычно, поделить его на порционные кусочки, начинить и жарить на сковороде. Главное не забывать о том, что вкус готовых пирожков очень и очень сильно зависит от качества используемой муки, соответствующего вкуса применяемой воды и желания кулинара приготовить вкуснейшее угощение.
Войти с помощью: