Тесто для пирожков с мукой на воде

release-wDVr6MELGj
Данный рецепт замечателен тем, что пирожки из этого теста будут мягкими и нежными даже на следующий день.



Ингредиенты:

• 40 столовых ложек муки высшего сорта (мука должна быть высокого качество и насыпана с верхом);

• маргарин – 1 пачка;

• пакетик сухих дрожжей;

• 0,5 л родниковой или кипяченой воды;

• соль – ч. ложка;

• сахар – столовая ложка.



Первым делом нужно вылить 0,5 литра воды в удобную для замеса теста широкую чистую посуду.



Отсчитать и засыпать, не размешивая, поверх воды 40 ложек муки.



Далее, в мучной горке сделать воронку, куда осторожно вылить растопленный теплый маргарин.



Теперь самое сложное действие: нужно осторожно размешать маргарин с мукой, при этом, не захватывая воду.



Самое обидное в том, что далее нам все-таки необходимо будет соединить воду с получившейся массой.



Готовое, хорошо размешанное тесто, на первый взгляд слегка жидкое, необходимо поставить в холодильник на час – полтора. Этого времени достаточно, чтобы приготовить начинку для пирожков.



После того, как тесто охладилось, выложить его на стол, предварительно просыпанный мукой и слегка вмять, пока оно не станет легко отделяться от рук.



Вот и все, тесто готово! Далее, как обычно, поделить его на порционные кусочки, начинить и жарить на сковороде. Главное не забывать о том, что вкус готовых пирожков очень и очень сильно зависит от качества используемой муки, соответствующего вкуса применяемой воды и желания кулинара приготовить вкуснейшее угощение.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика