Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Треть российских призывников негодна к службе в армии

Призывник на медосмотре

Около 30% российских призывников оказались негодными к военной службе. Такую статистику озвучил в ходе "круглого стола" в Москве начальник главного военно-медицинского управления министерства обороны генерал-майор Александр Фисун.

"Контингент во время весеннего призыва мы увидели достаточно здоровый. Правда, этот показатель незначительно отличается от показателей прошлых лет, но, тем не менее, среди тех, кого мы посмотрели в этом году, группа тех, кого нельзя было призвать на службу, это 29%", – цитируют слова генерала "Росбалт".

Остальные, по словам Фисуна, это "годен" или "годен с небольшими ограничениями".

"Доля тех лиц, которых мы вернули в этом году после призыва, составила менее 1%. Это говорит о том, что сегодня медкомиссии в военкоматах работают устойчиво", – добавил он.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило о 100% исполнении плана по новобранцам в рамках весеннего призыва в армию, который проходил с 1 апреля по 15 июля. Всего призвано на военную службу 153,2 тыс. граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Габдулла Шаймарданов ★★
02 Августа 2013г.
Ответить

отсюда возникает вопрос, так кто будет служить в РА. через 3,5? Парни из Кавказа ибо они на много сильнее, татары и башкиры из сели деревень, они закаленные и сильны духом! В итог таков что преобладать будет мусульмане, а каково их положение сегодня говорить не надо!

    Хасан ★★★
    02 Августа 2013г.
    Ответить

    Этот вопрос возник в конце 90-х. Много изменилось?