Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Триумфатор Оскара снимет фильм о Чечне

Мишель Хазанавичус снимет фильм о Чечне

Мишель Хазанавичус снимет фильм о Чечне

Теги:

0
28 Февраля 2012г.

Картина "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса стала лучшим фильмом года, став главным триумфатором одной из самых престижных кинопремий — "Оскар". Как отметил режиссер, накануне вручения наград - он берется за новый проект - драму, повествующую о трагедии чеченской войны.



Следующей его работой должен стать ремейк фильма "Поиски". Фильм будет снят, опираясь на сюжет фильма 1948 года американского режиссера австрийского происхождения Фреда Циннемана "Поиск" (TheSearch). Она снималась в Германии и удостоилась в свое время "Оскара" за лучший сценарий.



Оригинал картины повествует о чешке, семья которой погибла во время Второй мировой, и ее попытках отыскать девятилетнего сына, выжившего в концлагере. М. Азанавичус в своем ремейке планирует перенести действия из середины XX века в сегодняшний день, а вместо Чехии основные события будут происходить в Чеченской Республике. Главные герои попадают в то время, когда основные военные действия прошли, режим контртеррористической операции сняли и наступило мирное время.



На роль матери, разыскивающей своего ребенка и трудящейся в неправительственной общественной организации, уже утверждена актриса Беренис Бежо, супруга режиссера.



Как отмечает телеканал "Дождь", еще точно неизвестно, где будет снимать свою новую картину француз – в самой Чечне или где-то в другом месте. Это будет зависеть от того, даст ли ему разрешение на съемки сама республика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий