Трудовые мигранты увозят доллары из Таджикистана - Нацбанк

Национальный банк республики производит интервенцию доллара США

Национальный банк республики производит интервенцию доллара США

Теги:




0
04 Мая 2011г. (30 Джумада аль-уля)
В Таджикистане увеличился дефицит наличных долларов США и растёт курс американской валюты. Национальный банк республики производит интервенцию доллара США с целью уменьшения его дефицита на валютном рынке и снижения курса.



Как отметили в Нацбанке Таджикистана, "в мае доллар США больше всего востребован в Таджикистане ввиду того, что увеличивается импорт и отток трудовых мигрантов из страны. Мигранты забирают с собой большое количество инвалюты, что вызывает ее дефицит на внутреннем рынке и, соответственно, рост ее курса".



По данным Нацбанка страны, рыночный курс доллара на сегодня составляет в среднем 4,55 сомони, в то время как в начале года в обменных пунктах он не превышал 4,48-4,49 сомони. Также повысились средние курсы по операциям с российским рублём и евро. Курс этих валют составил 1,64-1,66 сомони за 10 российских рублей и 6,64-6,67 сомони за 1 евро, передаёт "Азия-плюс".



С учетом современного уровня развития Интернета и интернет-банкингов для обмена валют возможно пользоваться вебмани для которой имеется специальная биржа по обмену одной валюты на другую.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий