Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция никогда не поддержит атаку на Иран - Глава МИД

А.Давутоглу

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу предостерег американцев от нападения на Иран, указав на его катастрофические последствия для всего региона Ближнего и Среднего Востока, сообщает телеканал "ПрессТв".



"Военный удар будет бедствием. Если он произойдет, то не оставит никаких вариантов для решения проблем. Мы не желаем войны, особенно учитывая ту дополнительную напряженность в нашем регионе, которая возникла в связи с историческими изменениями в нём.", - сказал Давутоглу, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.



"Мы никогда, ни при каких обстоятельствах не поддержим военную атаку на Иран. Для Турции война с Ираном неприемлема, неразумна и недальновидна", - заявил турецкого МИДа.



Он также повторил, что Турция выступает в защиту права Ирана на мирную ядерную программу. По словам министра, Иран ясно показывает, что "заинтересован в невоенных атомных технологиях".



Напомним, что США, Израиль и ряд их союзников обвиняют Иран в разработке военной ядерной программы и используют эти утверждения как предлог для международных или односторонних санкций против этой страны. В то же время Иран, отвергает обвинения по поводу своей ядерной программы, считая, что как страна, подписавшая Договор о нераспространении ядерного оружия, и являющаяся членом МАГАТЭ, он имеет полное право на беспрепятственное овладение атомными технологиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

абдАллах ★★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

А как же Турия будет себя вести в случае если НАТО начнет военные действия с Ираном? Она же член этого блока... Трудно будет совмещать эту точку зрения и ведение боевых действий товарищами по блоку...
Хотя, у меня есть такое предположение, что войны не будет, Ираку поставили жесткий ультиматум, основываясь лишь на предположении, что там есть оружие массового поражения, а тут факты обогащения урана, и всего лишь санкции... Как бы не оказалось все это игрой на чувствах мусульман...

    Abu Salih
    14 Февраля 2012г.
    Ответить

    Ну Турция не вводила же свои войска в Афганистан или Ирак, будучи при этом членом Нато. Турция не разрешала использовать свои базы для взлета американских истребителей, которые бомбили Ирак. В нато прописано, что страны-члены обязаны защищать только друг друга и только в случае нападения на их территорию. Так что Турция не нарушает условия договора нато. Все очень хитро продумано.

      абдАллах ★★★
      14 Февраля 2012г.
      Ответить

      Ну, вам виднее, если вы так осведомлены, я всего лишь высказал свое мнение и видение этого вопроса.

Agamirov Anar
14 Февраля 2012г.
Ответить

Бедный Алиев сколько ему внимания))))
Ему чем выгодна война?
Тем что нахлынут беженцы? и так у нас около миллиона их, после карабахской войны....

Palestin ★★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Есть опасность ,что Алиев может поддержит войну,но крайне не советовал бы,хотя он меня не послушает)

Palestin ★★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Война с Ираном суннитам категорически не нужна. РФ,Китай,Индия,Латинская Америка против войны. В суннитском мире никто не поддержит её,кроме арабских монархов и их правительств, но от этих режимов добра ждать не надо никому.

    Abu Salih
    14 Февраля 2012г.
    Ответить

    Нам суннитам с нормальными вменяемыми шиитами по пути. Вместе мы сможем построить будущее Ислама. И кто знает, возможно, сможем провести выборы Халифа из числа Сеййидов, таким образом преодолев многовековой спор о том, кто должен быть халифом. Ведь нас устроит и Имам. Ведь Имам не противоречить суннитскому пониманию Халифа. Главное спокойно вести диалог и не напрягать ситуацию. А на провокации с целью натравить суннитов на шиитов (вахи активно этим занимаются) не нужно обращать внимание.

      Hamza ★★
      14 Февраля 2012г.
      Ответить

      Ты, я понял ,слово "вахи" для связки слов используешь. Побойся Аллаха, отвечать надо будет за каждое слово.

        Abu Salih
        14 Февраля 2012г.
        Ответить

        Точно также, как вахи через каждое слово говорят о "бидъа", о "заблудших" и т.д. Так что, каков привет, таков и ответ.

          Hamza ★★
          14 Февраля 2012г.
          Ответить

          А разве говорить о бидъа запрещено? Это даже желательно дабы не уподобиться немому шайтану. А говоря "через каждое слово" ты опять наговариваешь.

    Abu Salih
    14 Февраля 2012г.
    Ответить

    Тут некоторые не считают суннитский мир исламским, А вот упомянутых тобой арабских монархов считают святыми и непогрешимыми.

      абдАллах ★★★
      14 Февраля 2012г.
      Ответить

      Я думаю, это поняли все, кто участвует в обсуждении новостей, и не раз ознакомились с вашим мнением. Я во многом с вами согласен, но постоянно поднимать этот вопрос, к месту он или нет, не стоит, иначе это перерастет во вражду между братьями, а только этого и ждут враги Ислама. Так что призываю вас быть более сдержаным.

        Abu Salih
        14 Февраля 2012г.
        Ответить

        стараюсь, как могу, Но агрессивных, недовольных, осуждающих комментов со стороны вахов настолько много, что иногда не выдерживают и ставлю людей на место. Например, по поводу Мавлида, вместо того, чтобы радоваться за то, что мусульмане собираются вместе ради Аллаха, читают Куран, произносят Салаваты, эти поднимают вонь про бидъа. Дошло уже до того, что одной особе не понравилось то, как люди были одеты.

          абдАллах ★★★
          14 Февраля 2012г.
          Ответить

          Вы не уступаете им в агрессивности.