Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция призвала Каддафи покинуть Ливию

Премьер Турции Тайип Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал ливийского лидера Муаммара Каддафи оставить власть немедленно, чтобы избежать эскалации насилия в стране. Об этом сообщает во вторник информационное агентство "Today's zaman".



Турецкий лидер выразил сожаление о том, что "Каддафи закрыл глаза на советы Турции остановить кровопролитие и назначить нового политического лидера", чтобы мирно разрешить конфликт.



"Каддафи предпочел проливать кровь, вместо того, чтобы прислушаться к нашим призывам", - сказал Эрдоган во время телевизионной пресс-конференции днем во вторник.



"Мы сказали всё по ситуации в Ливии. Сейчас мы хотим, чтобы он оставил власть ради немного лучшего будущего его страны", - заявил он.



Эти заявления Эрдоган сделал на следующий день после закрытия турецкого посольства в Триполи из соображений безопасности. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул ранее, что это временная мера.



Всё это время турецкое правительство работало над политическим решением конфликта в Ливии. Эрдоган заявил, что Турция будет продолжать диалог с повстанцами, а также с международным сообществом, стремясь при этом к реализации "дорожной карты".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

exmuslim
03 Мая 2011г.
Ответить

Лол, мусульмане сами просят, чтобы их реколонизировали.