Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Турция сохранит военное присутствие в Афганистане

Катастрофа веролета унесла жизни 12 военных

Катастрофа веролета унесла жизни 12 военных

Теги:

9
20 Марта 2012г.

Анкара настаивает на сохранении военного присутствия в Афганистане, несмотря на гибель в вертолетной катастрофе двенадцати своих военнослужащих.

В ответ на критику оппозиции о том, что 1800 турецких солдат, расквартированных в Афганистане, служат интересам США, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что "турецкие войска никогда не были в Афганистане в составе международных сил, они стояли на защите Родины".

Катастрофу считают самой масштабной за все время военной миссии Турции в Афганистане с 2002 года. 17 марта тела двенадцати военнослужащих, среди которых четыре майора и два капитана, были доставлены военным самолетом в Анкару. Сегодня погибшие будут похоронены с военными почестями, сообщает "Уммаинформ".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
21 Марта 2012г.
Ответить

"Нет, конечно турецкие солдаты не на стороне кафиров. они сами мусульмане против мусульман воюют"...Чем же афганистан угрожает Турции, что она от него защищается?

    ЭлФакир
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    Напоминям тех кто пропитан Российской прессе. Турецкие солдаты в Афганистан не участвует в военных операциях. Цель Турков обучит новую Афганскую армию и полицию. Это делается с 20 ых годах прошлого столетие. Также афганцы учатся и в Турецкие военные Академии. Между двух государств еще в 1930 ых годах было подписано договора о обучение Афганских военных. Турция никогда не вмешивалась в внутренних дела братского Афганистана. Если не Турция то кто?

      абдАллах ★★★
      21 Марта 2012г.
      Ответить

      А без такого присутствия нельзя обучать?

        ЭлФакир
        22 Марта 2012г.
        Ответить

        Как вы это себя представляете? Это в типа обучать стрелять солдатом и маршировать заочно или через интернета? Афганистан тонкая тема. Никто не скрывает что Турецкое присутствие там имеет и политический оттенок. Турки сами против отправлять свои сыновья так делеко, тем боле когда в Турция сами гибнут солдаты. Но кто ответит на вопрос без хорошо обученную армию и полицию как правительство будет контролировать страну. Ответ лежит в история Афганистана. Нужно сильное правительство. Хотите идите обучайте вы но то что это нужно можете ли поспорить?

          абдАллах ★★★
          22 Марта 2012г.
          Ответить

          Достаточно обучить у себя в Турции достаточное количество офицеров, которые на местах поставят обучение солдат, и военное присутствие не потребуется, как делал СССР в свое время, просто отправлять военных специалистов.

            ЭлФакир
            23 Марта 2012г.
            Ответить

            Вот как делала СССР мы хорошо знаем. То что нелзя делать это решать проблемы как делала СССР. С целю создавать марионеточнее правительства обучать люди который чужие свои традиции и народа. Турция никогда не имела такие цели в Афганистан. А последствия, то что насаждал там СССР мы и до сегодняшнего дня ощущаем. А в авиакатастрофе как раз погибли инструкторы которые были отправлены для обучение Афганцев.

              абдАллах ★★★
              23 Марта 2012г.
              Ответить

              А сейчас в Афганистане самостоятельное правительство?:)
              Пока в Афганистане присутствует НАТО (членом которого является и Турция), там будет именно марионеточное правительство, и "безопасность" будут обеспечивать НАТОвцы... По мне, так лучше пусть Афганцы сами, без такой "помощи" разберутся со своими внутренними проблемами...

            Abdulag dshahat
            23 Марта 2012г.
            Ответить

            О чем говорите поделитесь?

              абдАллах ★★★
              23 Марта 2012г.
              Ответить

              А вы читайте внимательней:)
              Необходимо ли присутствие турецких войск в Афганистане.